Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Тихоокеанский флот по итогам боевой учебы 2011 г стал лучшим в ВМФ РФ

Тихоокеанский флот по итогам боевой учебы 2011 г стал лучшим в ВМФ РФ 13:20, 30 Ноя 2011
Фото: Штаб ТОФ. wikipedia.org
Тихоокеанский флот (ТОФ) по итогам боевой учебы 2011 года стал лучшим в ВМФ России, завоевав девять призов главкома, сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

"На прошедшем во Владивостоке заседании Военного совета ТОФ отмечено, что моряки, авиаторы, ракетчики, морская пехота в выполнении стрельб и других боевых упражнений завоевали девять призов Главком ВМФ России, опередив Северный, Балтийский, Черноморский флоты страны", - сказал собеседник.

По его словам, победителями в соревнованиях на призы Главкома стали соединения подводников Камчатки и Приморья, соединения ракетных и десантных кораблей, 155 отдельная бригада морской пехоты из Владивостока, специальное противодиверсионное подразделение из Приморского объединения разнородных сил, береговые ракетчики Камчатки, авиабаза "Каменный ручей" морской противолодочной авиации.

В рамках боевой учебы уходящего года тихоокеанцы выполнили около тысячи боевых упражнений, в том числе - несколько сотен ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок. Морская пехота выполнила более 3,5 тысяч парашютных прыжков различной сложности. "Военный совет констатировал, что главным событием 2011 года стало участие сил и войск флота в стратегическом командно-штабном учении на Камчатке. Тихоокеанцы совместно с войсками Восточного военного округа и авиацией приняли участие в беспрецедентных по своим масштабам маневрах", - сказал собеседник.

Он сообщил, что 2011 год стал знаковым и в области международных отношений. Боевые корабли ТОФ совершили визиты в порты Японии, Марианских островов, Канады, Вьетнама , Сингапура, Индонезии, Китая и Камбоджи.

"Хорошей школой повышения мастерства стала и боевая служба в Аденском заливе, где сейчас в международной миссии по борьбе с пиратами участвует уже шестой отряд кораблей ТОФ. В декабре уходящего года в Индийский океан для обеспечения безопасности судоходства в Аденском заливе выйдет седьмой отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц". Это будет второй поход корабля к Африканскому Рогу", - сказал Мартов.

Он отметил, что командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко, подводя итоги боевой учебы ТОФ, сказал, что программа года тихоокеанцами выполнена полностью.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

бакенщик, 30.11.2011 15:01:59
Поздравляю, молодцы Тихоокеанцы!!!!!!!! |ax|
Соня Вебер, 01.12.2011 00:47:50
"...по итогам боевой учебы 2011 года..." А по итогам НЕбоевой =) учебы как дела обстоят?
Надежда(Диана), 01.12.2011 02:24:00
Ну хоть тихоокеанцы не подвели! |fl|
seabear, 01.12.2011 05:28:46
Цитата
бакенщик пишет: Поздравляю, молодцы Тихоокеанцы!!!!!!!!
да, блин, это что же у остальных тогда творится.....
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю