Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    84,51% (60)
Военно-морская база
    7,04% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,63% (4)
Никакая
    2,82% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Испытания «Нерпы» откладываются из-за отсутствия специалистов

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Испытания «Нерпы» откладываются из-за отсутствия специалистов 21.01.2009
Испытания АПЛ «Нерпа», на которой в прошлом году в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибли 20 человек, могут отодвинуться более чем на год в связи с необходимостью подготовки новых специалистов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Амурского судостроительного завода (АСЗ) Марины Радаевой.

Большинство погибших на «Нерпе» - кадры АСЗ, в течение двух лет получавшие исключительную подготовку. «Из тех, кто были на лодке в ходе испытаний в прошлом году, часть погибли, часть не подходят по медицинским показателям, часть отказываются вновь выходить в море по психологическим причинам» - сообщил директор ЗСО «Восток» филиала АСЗ Геннадий Багин.

Новый состав сдаточной команды, предположительно, сформируют к марту. По словам Радаевой, средства на подготовку специалистов должно выделить Министерство обороны.

В результате выброса фреона, произошедшего на атомной подлодке «Нерпа» 8 ноября во время ее ходовых испытаний в Японском море, погибли 20 человек и 21 человек был госпитализирован с отравлением. Итоги работы следственной комиссии пока неизвестны.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю