Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Поздравление главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого по случаю Дня моряка-подводника

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Поздравление главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого по случаю Дня моряка-подводника 19.03.2009 Товарищи матросы, старшины и сержанты, мичманы, офицеры и адмиралы!

Уважаемые ветераны-подводники, рабочие и служащие судоремонтных предприятий, воинских частей и учреждений Военно-морского флота!

19 марта вся наша страна и ветераны флота, проживающие в ближнем зарубежье, празднуют День моряка-подводника.

В этот день в 1906 году по указу императора Николая II подводные лодки стали самостоятельным классом кораблей, и этот день по праву стал считаться официальной датой рождения подводных сил Российского регулярного флота.

За более чем вековую историю применения в войнах на море подводных лодок они зарекомендовали себя грозной силой, способной эффективно вести боевые действия и быть одним из аргументов в сдерживании агрессивных устремлений.

Боевая деятельность подводных сил Российского флота на протяжении всей истории отличается высокой активностью, моряки-подводники являют собой пример самопожертвования и высочайшего профессионализма.

Освоение, развитие и существование подводного флота сопряжено с большим риском. Подводники, выполняя свой воинский долг, всегда демонстрировали образцы высочайшей храбрости, хладнокровия, мужества и самопожертвования. Сила духа и мужество подводников, до конца выполнивших свой долг, золотыми буквами вписаны в героическую летопись России.

Современный подводный флот - это воплощение передовой конструкторской мысли, революционных идей в области кораблестроения, но прежде всего это моряки-подводники, надежно стоящие на защите национальных интересов нашего Отечества.

Представители самой героической и романтической морской профессии - это смелые, храбрые и мужественные люди, они беззаветно преданны Отечеству, своему делу и воинскому долгу. Этим обусловлена народная любовь и признательность к морякам-подводникам, несущим нелегкую службу в прочном корпусе.

Большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, повышение авторитета флота и престижа военной службы сегодня вносят ветераны-подводники. Их доблестная служба в годы «холодной войны» и в лихие 90-е прошлого столетия является примером для молодого поколения витязей подводных глубин.

Дорогие товарищи, поздравляю вас с Днем моряка-подводника, выражаю вам глубокую признательность за ратный труд и преданность любимому делу. Уверен, что моряки-подводники будут достойными продолжателями героических традиций Военно-морского флота.

Желаю вам крепкого флотского здоровья, семейного счастья, благополучия и дальнейших успехов в службе на благо Великой России!

С уважением,
главнокомандующий
ВМФ адмирал В. Высоцкий


Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

nick191, 19.03.2009 16:42:00
Цитата
В этот день в 1906 году по указу императора Николая II подводные лодки стали самостоятельным классом кораблей, и этот день по праву стал считаться официальной датой рождения подводных сил Российского регулярного флота.
Никакого "Указа Императора Николая 2-го" не было. По этому поводу зам. начальника отдела информационного обеспечения Российского Государственного архива ВМФ заслуженный работник культуры РФ В.Н.Гудкин-Васильев провел архивное расследование, которое подтвердило отсутствие такого указа императора. Зато 11.03.1906 года по Морскому ведомству морским Министром вице-адмиралом А.А.Бирилевым был подписан приказ № 52, который гласил: "Государь Император в 6-й день марта сего года высочайше повелеть соизволил: 1) Включить в высочайше установленную в 30-й день декабря 1891 г. классификацию судов военного флота разряды: а) ......... б) подводных лодок. 2) во второй разряд (перечислить) миноносцы "Дельфин", "Касатка", "Фельдмаршал граф Шереметьев", "Скат", "Налим", "Окунь", "Макрель", "Сом", "Стерлядь", "Лосось", "Белуга", "Щука", "Пескарь", "Осетр", "Бычок", "Плотва", "Палтус", "Сиг", "Кефаль", "Форель". :S:
Алексей Д, 19.03.2009 17:05:42
А 19го что случилось? (или 11 это опечатка?)
nick191, 19.03.2009 17:06:53
19-е - это 6-е по "новому стилю". Государь 6-го "повелел" (видимо, устно), министр 11-го "родил приказ" (письменный). :S:
Алексей Д, 19.03.2009 17:12:34
А точно, понял ))
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю