Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Два морских пехотинца погибли во вторник в Каспийской флотилии

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Два морских пехотинца погибли во вторник в Каспийской флотилии 02.04.2009
Два морских пехотинца погибли во вторник в Каспийской флотилии.

Матрос Арслан-али Абдуллаев днем 31 марта на учебных занятиях морской пехоты в Астрахани при десантировании из бронетранспортера зацепился за край машины и погиб под колесами. Смерть повлек несчастный случай, однако расследование продлится до полного выяснения обстоятельств, отметил помощник командующего Каспийской флотилией капитан второго ранга Игорь Сидоров.

Матрос Абдуллаев проходил службу по контракту в батальоне морской пехоты, дислоцированном в Астрахани. Ранее он служил в Каспийске и Дагестане, после расформирования 77 отдельной гвардейской бригады морской пехоты был переведен в Астрахань.

Другой матрос в 21.00 по московскому времени того же дня во время драки в баре Махачкалы получил ножевое ранение, не совместимое с жизнью, и умер, не приходя в сознание. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Матрос проходил контрактную службу в батальоне морской пехоты, дислоцированном в Каспийске.

Каспийская флотилия базируется в Астрахани и обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря: проводит антитеррористические мероприятия, занимается охраной торговли, защитой государственных интересов в зоне нефтяных месторождений. Основана Петром I в 1722 году. Сегодня в состав флотилии входят несколько бригад и дивизионов кораблей, части авиации и береговых войск. Так, в Каспийске размещены: 106 бригада кораблей охраны водного района, 327 гвардейский дивизион надводных кораблей, 242 дивизион десантных кораблей. В Астрахани располагается соединение ракетных катеров, в Махачкале – морская пехота и флагман Каспийской флотилии ракетный корабль «Татарстан».

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю