Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Завершает работу IV Международный военно-морской Салон

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Завершает работу IV Международный военно-морской Салон 28.06.2009
28 июня завершает работу IV Международный военно-морской Салон.

Совершите виртуальную экскурсию по МВМС-2009 на портале ВМФ России!

В соответствии с программой салона, который уверенно занимает лидирующее место среди мировых выставок вооружений и техники, состоялись научно-практические конференции, презентации, показные артиллерийские стрельбы, показы кораблей и техники, пресс-конференции.

В работе салона приняли участие заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий, другие официальные лица, руководители компаний и корпораций.

В трех павильонах Салона и на открытых площадках представлены новейшие достижения в области военного кораблестроения, судостроения, оружия и вооружения, морской авиации, систем навигации и управления, инфраструктуры обеспечения, материалов и технологий.

Кроме российских предприятий и организаций, в числе которых Объединенная судостроительная корпорация, ФГУП "Рособоронэкспорт", ОАО "Адмиралтейские верфи", ОАО "ЦС "Звездочка" ОАО "ЦКБ МТ "Рубин", в работе салона приняли участие многочисленные иностранные производители продукции военно-морского назначения.

Выставку посетили более 50 официальных делегаций из многих стран мира, в том числе делегации Великобритании, Франции, Германии, Италии, Австралии, Индии, Китая, Ирана, Ирака, США и Израиля.

Участникам салона и гостям города была предоставлена уникальная возможность посетить новый сторожевые корабли "Ярослав Мудрый" (фрегат) и "Стерегущий" (корвет), ракетный катер РК-870, десантный корабль на воздушной подушке "Мордовия", а также корабли Франции, Англии и Нидерландов.

В рамках салона определены перспективы российского военного кораблестроения, судоремонта, экспорта продукции военного назначения. Главнокомандующий ВМф, выступая на пресс-конференции в рамках салона, не исключил также возможность закупки кораблей за рубежом.

В свою очередь, ряд интересных предложений поступил "Рособоронэкспорту": руководитель делегации "Рособоронэкспорта" Олег Азизов заявил, что, хотя в ближайшие пять лет более 50% продажи российского оружия за рубеж по-прежнему будут составлять авиация и средства ПВО, к 2015 году объем продажи военно-морской техники достигнет 15%. Особо будут востребованы подводные лодки. Ближайшее время Россия примет участие в индийском тендере на поставку дизель-электрических подводных лодок, по словам представителя Рособоронэкспорта, а на судостроительной верфи "Алмаз" состоится закладка двух патрульных катеров по заказу Министерства обороны Вьетнама.

В акватории Финского залива состоялась парусная регата на приз МВМС.

Сегодня утром с 45-ти минутной программой показательных полетов выступили пилотажные группы "Стрижи" и "Русские Витязи".

Завершит день праздничный салют.

Совершите виртуальную экскурсию по МВМС-2009 на портале ВМФ России!

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю