Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Буря у причала

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Буря у причала 06.07.2009
В ночь на 21 июня 2009 года фрегат «Штандарт» - копия парусного 26-ти пушечного фрегата XVII века - под алыми парусами был восторженно встречен молодыми петербуржцами – выпускниками школ и институтов. Но судно не вернулось к месту стоянки в Галерную гавань на Васильевский остров. Сейчас фрегат стоит у Петровской набережной – ему запрещено любое перемещение. Условия вынужденной стоянки далеки от идеальных и небезопасны, экипаж волнуется за судно.

В Санкт-Петербурге уже три десятилетия существует прекрасная традиция проведения в период белых ночей общегородского праздника выпускников школ, училищ и институтов - праздника «Алые паруса». Апофеозом праздника становится появление на глади Невы парусника под алыми парусами - настоящее воплощение мечты. Красивая традиция.

В разные годы различные суда - парусные и не только – привлекались к участию в празднике.

Причиной к задержанию «Штандарта», по мнению начальника территориального управления Гостранснадзора Дмитрия Атлашкина, стало двойное нарушение: фрегат без разрешения принял участие в репетиции «Алых парусов», и капитан не предъявил документы всех членов экипажа по первому требованию. Переход судна к месту стоянки также признан небезопасным.

История сложных взаимоотношений «Штандарта» и Северо-Западного управления Гостранснадзора началась давно.

Когда в середине 90-х годов предприниматель Владимир Мартусь с группой единомышленников начал - на свой страх и риск - воссоздание корабля эпохи Петра Первого, проект судна не был согласован ни с одним из действующих в Российской Федерации классификационных обществ; строился «Штандарт» без обязательного технического наблюдения специалистов Российского Морского Регистра судов (РМРС) или Российского Речного Регистра (РРР). Вследствие нарушения правил этих Регистров, классификацию проект не прошел, а без классификационных документов нельзя поставить судно на учёт в государственный Реестр. Лишь в 2004 году Государственная Инспекция по маломерным судам (ГИМС) Ленинградской области МЧС России зарегистрировала «Штандарт» в судовой книге ГИМСа. С этого времени "Штандарт" стал участвовать в различных регатах парусных судов, но с непрофессиональным экипажем, как некоммерческое спортивное судно.

Но уже весной 2007 года за многочисленные нарушения требований к судам по мощности двигателей, установленных на судне, допустимой пассажировместимости и составу экипажа (всего на судне может находиться не более 12 человек) и районам плавания «Штандарт» был исключен из судовой книги, а его судовой билет (документ, удостоверяющий годность судна к плаванию) аннулирован.

Без «Штандарта» празднование «Алых парусов» 2007 года было поставлено под угрозу. По ходатайству руководства Санкт-Петербурга, опытнейшие инженеры-эксперты Северо-Западного филиала речного Регистра освидетельствовали в июне 2007 года фрегат «как парусно-моторное судно специального назначения» с присвоением класса «Э - О-2 Пр», обеспечив тем самым его регистрацию в Государственном Реестре судов внутреннего плавания, в котором состоят речные суда, не совершающие международных рейсов. Район и сезон плавания, указанные в классификационном свидетельстве, ограничивали перемещения судна с мая по октябрь акваторией Финского залива восточнее линии п. Ломоносов – о.Котлин – п. Зеленогорск и 10 мильной прибрежной зоной от Зеленогорска до Выборга.

После регистрации в Государственном судовом реестре судно перешло под юрисдикцию Министерства Транспорта Российской Федерации, и должно было соответствовать его нормативной базе, выполнять предписания системы надзора и контроля. Случилось это 20 июня 2007 года, за два дня до праздника «Алые паруса».

Вскоре после праздника, а именно 4 июля 2007 года, капитан Мартусь увел «Штандарт» в длительный заграничный рейс, нарушив установленные для него ограничения. При этом, на судне не было подготовленного экипажа и находилось 30 пассажиров, часть которых были несовершеннолетними. Федеральной пограничной службе был предъявлен аннулированный к тому времени судовой билет ГИМС. За нарушение правил, 27 июля 2007 года Северо-Западный филиал Речного Регистра отозвал свидетельство о годности судна «Штандарт» к плаванию и приостановил действие его классификационного свидетельства, т.е. запретил эксплуатацию судна. Когда 14 сентября 2007 года «Штандарт» вернулся в Санкт -Петербург, авторитетная комиссия расследовала и документировала все нарушения российского морского, природоохранного, санитарного законодательств на борту парусника. Своим предписанием Северо-Западное управление государственного морского и речного надзора запретило все перемещения судна, в том числе и на буксире, пока судно не восстановит документы классификационного общества. В том числе, было предъявлено требование осмотреть судно в доке и продефектовать набор корпуса с частичным снятием обшивки, поскольку ГОСТ предусматривает срок службы деревянного судна не более 7 лет, после чего детали корпуса подвергаются обязательной ревизии. «Штандарту» к тому времени исполнилось 9 лет, в док он становился один раз.

10 мая 2008 года, нарушив предписание Госсморречнадзора, «Штандарт» вновь вышел в Финский залив в район форта №6 для киносъемок. В ответ, 16 мая Речной Регистр снял фрегат с учета, что повлекло изменения в его статусе: «Штандарт» перестал быть «судном» в юридическом смысле, и Северо-Западное управление государственного морского и речного надзора исключило его как плавсредство из государственного судового реестра.

Праздник 2008 года прошел без фрегата "Штандарт". Вместо него алые паруса несли уникальный барк "Мир", принадлежащий Государственной морской академии имени адмирала С. О. Макарова, и шхуна "Юный балтиец".

В этом году Гостранснадзор категорически был против участия фрегата в празднике. По некоторым данным, в пользу фрегата замолвил слово министр транспорта РФ Игорь Левитин. Интересно, что «Штандарт» намеревался также принять участие в регате Volvo Ocean.

И вот «Штандарт» борется с волной и ветром у гранитной стенки Петровской набережной, недалеко от замершей на вечной стоянке «Авроры». По мнению администрации некоммерческого партнерства "Проект "Штандарт", действия чиновников нарушают право организации на использование собственного имущества по назначению - например, для проведения спортивных тренировок и плаваний. По мнению администрации органов надзора - нарушен закон. Правда, Куйбышевский районный суд в ноябре 2008 года счел правомерным иск капитана «Штандарта» о возмещении морального ущерба и обязал Дмитрия Атлашкина выплатить В. Мартусю в качестве компенсации за неосторожное выражение 5 тысяч рублей.

По некоторым мнениям, существует вариант регистрации «Штандарта» как промыслового рыболовного судна. Кроме того, после определения классификационного статуса спортивных судов, возможно, что судно подойдет под эти стандарты. Капитан Мартусь может зарегистрировать судно под чужим флагом - финским или шведским. В конце концов, дипломирование экипажа, сертификация и дооборудование судна, его освидетельствование – процедуры длительные, затратные, но вполне решаемые. Так или иначе, но выход из сложившейся ситуации обязательно будет найден, правда, уже не без содействия властей.

Потому что «Штандарт» - это уже не просто «плавсредство» или музейная копия корабля петровской эпохи, это серьезная воспитательная программа, участники которой – молодые петербуржцы. Кроме того, своими походами фрегат на практике показал свои мореходные качества и способность представлять морской Петербург не только на праздниках.

Фото http://gazeta.aif.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю