Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Второй этап испытаний «Нерпы» начался в Японском море

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Второй этап испытаний «Нерпы» начался в Японском море 31.07.2009
Второй этап повторных ходовых испытаний подводной лодки «Нерпа» начался 31 июля в Японском море, сообщил представитель завода «Восток» - филиала Амурского судостроительного завода (АСЗ), на котором строится лодка.

Испытания продлятся не менее двух недель, в них примут участие московские и петербургские специалисты, занимавшиеся оснащением «Нерпы». Сейчас субмарина стоит у причала завода «Восток» в городе Большой Камень, уточнил источник.

Первый этап повторных ходовых испытаний подводной лодки «Нерпа» успешно завершился несколько дней назад.

Атомная подводная лодка «Нерпа» вышла на повторные заводские ходовые испытания в Японское море 10 июля. Сообщалось, что их основные этапы пройдут в 100 милях от берега.

Ранее генеральный директор Амурского судостроительного завода Николай Повзык заявил, что «Нерпа» приступит к ходовым испытаниям в конце июня, что сдаточная команда сформирована, подготовлена и готова к работе.

Предполагается, что «Нерпа» будет передана в лизинг Индии на 10 лет за 50 миллионов долларов в год. Экипажи первой атомной субмарины Индии Arihant, спущенной на воду 26 июля, будут проходить обучение на «Нерпе».

На восстановление лодки после аварии завод АСЗ затратил 1.9 миллиарда рублей.

В результате выброса фреона, произошедшего на атомной подлодке «Нерпа» 8 ноября 2008 года во время ее ходовых испытаний в Японском море, из 208 присутствующих на АПЛ погибли 20 человек и 21 человек был госпитализирован с отравлением. Обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», которая предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет, предъявлено матросу Дмитрию Гробову, якобы неправильно отрегулировавшему датчик температуры воздуха в жилом отсеке, что привело к аварийному срабатыванию системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая). Психиатрическая экспертиза признала Дмитрия Гробова вменяемым. Следствие по делу продлено до августа 2009 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю