Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Испытания "Булавы" провалились

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Испытания "Булавы" провалились 10.12.2009
Двенадцатый пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" с борта атомного подводного ракетоносца "Дмитрий Донской" оказался неудачным. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

Пуск проводился из подводного положения в акватории Белого моря. Во время полета "Булавы" зафиксирована неустойчивая работа двигателя третьей ступени, ракета отклонилась от заданного курса, уточняет "ИТАР-ТАСС".

По сообщению сайта Itromso.no, жители норвежского города Тромсе утром 9 декабря заметили в небе неопознанный летающий объект, который двигался по спирали и затем исчез. Местные авиадиспетчеры не смогли объяснить, что это было. Днем в оборонном ведомстве Норвегии уточнили, что в районе, откуда, предположительно, стартовал НЛО, российские военные осуществляют испытательные пуски межконтинентальных ракет.

Из 11 ранее проведенных пусков "Булавы" 6 признаны неудачными, 1 - полностью удачным. После предыдущего неудачного пуска "Булавы" 15 июля генконструктор ракеты Юрий Соломонов подал в отставку. Причиной июльской аварии ракеты стал брак рулевого агрегата первой ступени.

"Независимая газета" 30 октября сообщила, что "Дмитрий Донской" 26 октября вышел в Белое море для проведения очередного пуска, однако он не состоялся. Вероятно, "Булава" не смогла покинуть шахту из-за срабатывания системы автоматической защиты.

По данным "Независимой газеты", все испытания "Булавы" обошлись России не менее, чем в 100 миллиардов рублей.

"Булава" - межконтинентальная баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Предназначена для поражения важных стратегических целей на вражеской территории. Ракеты "Булава" планируется разместить на подводных лодках проектов 941 "Акула" (представитель – "Дмитрий Донской") и 955 "Борей" ("Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах"). Сейчас "Булава" находится в разработке Московским институтом теплотехники.

В настоящее время "Булава" проходит испытания с атомной подводной лодки "Дмитрий Донской" перед принятием на вооружение. Производство ракет "Булава" будет развернуто на ФГУП "Воткинский завод", где строятся ракеты "Тополь-М".

Предполагается, что "Булава" остановит старение морских ядерных сил РФ и даже выведет их на качественно новый уровень. По словам генерального конструктора ракеты Юрия Соломонова, современная и перспективная системы ПРО США, создаваемые системы ПРО Германии, Франции и Японии не смогут зафиксировать полет "Булавы".

Характеристики

Количество ступеней: 3
Длина (с ГЧ): 12,1 метра
Длина (без ГЧ): 11,5 метра
Диаметр: 2 метра
Стартовая масса: 36,8 тонны
Забрасываемый вес: 1150
Вид топлива: твердое смесевое
Дальность полета: 8000 километров
Тип головной части: разделяющаяся, ядерная, отделяемая
Количество боевых блоков: 6
Мощность заряда: 6x150 кт
Система управления: автономная, инерциальная на базе БЦВК

Кадр телепрограммы Вести

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 След.
Сергей Васильевич, 10.12.2009 14:08:52
Продолжение следует.... :o
oldfox, 10.12.2009 18:17:43
Цитата
Сергей Васильевич пишет: Продолжение следует....
А то. На следующий год трюлик ВПК выделили, надо осваивать-с. ;)
Евгений Мартынович, 10.12.2009 20:42:38
Таджики не умеют делать баллистику... А россияне заняты. Продажей углеводородов и пьянством... :S:
Ян Сарваров, 10.12.2009 23:30:29
Блин, дурдом какой-то :-( Это уже вообще не смешно :<| "По словам генерального конструктора ракеты Юрия Соломонова, современная и перспективная системы ПРО США, создаваемые системы ПРО Германии, Франции и Японии не смогут зафиксировать полет "Булавы"." Теперь понятно, почему :Q: Может всё-таки "Барк" ? |he|
667, 11.12.2009 00:00:59
кто то в нашем отечестве усердно гадит..уверен что какой то комнатный орел с оторочеными карманами..мля лодки режут ходим на заплатах и честном слове и то раз в год по обещанию..любовь и преданность к Флоту это одно а любовь к родине совершенно разные вещи..дали бы добро всех пиджаков за бруствер
667, 11.12.2009 00:09:52
да мы уже на все согласны лишь бы для пользы дела..и работы было больше
Сергей Воронин, 11.12.2009 09:15:58
Все командование бригады ЛенВО уволено за дедовщину............. X А за провальные пуски и попытки купить "сырое" изделие КТО БУДЕТ УВОЛЕН ????
Игорь Волков, 11.12.2009 09:18:38
Так уже уволили. Нельзя же Соломонова за одно изделие два раза уволить.
Сергей Воронин, 11.12.2009 09:19:52
Цитата
Игорь Волков пишет: Нельзя же Соломонова за одно изделие два раза уволить.
Причем тут Соломонов - он производитель..... А вот КТО упорно хочет купить ?????
Евгений Мартынович, 11.12.2009 09:20:44
Цитата
Сергей Воронин пишет: Все командование бригады ЛенВО уволено за дедовщину............. X А за провальные пуски и попытки купить "сырое" изделие КТО БУДЕТ УВОЛЕН ????
Откуда дедовщина в демократической стране? 8-O
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю