Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Заместитель директора Зеленодольского судостроительного завода обвиняется в крупном мошенничестве

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Заместитель директора Зеленодольского судостроительного завода обвиняется в крупном мошенничестве 04.03.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Флагман Каспийской Флотилии сторожевой корабль "Татарстан". zdship.ru
Прокуратура Татарстана направила в Зеленодольский городской суд уголовное дело в отношении заместителя гендиректора по стратегическому развитию и маркетингу ОАО "Зеленодольский завод имени Горького" Ларисы Кашиной и гендиректора нидерландской компании Swolmer International Trading B.V. и канадской Swolmer Shiping S.A. гражданина Нидерландов Андрея Кубачева, сообщает Интерфакс.

Они обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре 2007 года Кубачев в сговоре с Кашиной получил от Зеленодольского судостроительного завода более 2 миллионов 360 тысяч рублей по договору на транспортировку танкера, но ее не осуществил, а Кашина позаботилась о подтверждающей транспортировку документации. В апреле 2008 года преступники подписали меморандум о намерениях на приобретение у завода 59 судов. Кубачев попытался похитить со счета, открытого для обеспечения выполнения обязательств, более 1 миллиарда 880 миллионов рублей, но сделать это не сумел. 5 июня 2009 года сотрудники пограничной службы задержали Кубачева на таможенном контроле в аэропорту Шереметьево-2. Оба подельника заключены под стражу.

Зеленодольский завод имени Горького основан в 1895 году. Ведет строительство судов для гражданского флота и военных кораблей. На заводе построены головной корабль проекта 11661 - флагман Каспийской Флотилии "Татарстан" и ракетные корабли на воздушной подушке проекта 1239 "Бора" и "Самум". Второй корабль проекта 11661 находится в строительстве.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю