Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Группа российских экспертов вылетит в Республику Корея в начале следующей недели

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Группа российских экспертов вылетит в Республику Корея в начале следующей недели 28.05.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Носовая часть корвета Cheonan. Кадр телеканала "НТВ"
Эксперты Главного штаба ВМФ России вылетят в Сеул в начале следующей недели. Об этом сегодня сообщило сетевое издание "Время новостей". Российские специалисты на месте изучат вещественные доказательства гибели корвета Cheonan, который затонул в результате взрыва 26 марта в Желтом море. Сейчас они внимательно изучают материалы, уже переданные южнокорейской стороной.

По информации издания, первоначально речь шла о трех-четырех экспертах в области минно-торпедного и противолодочного вооружения. Однако позже состав делегации было решено расширить за счет включения офицеров управления международного военного сотрудничества Главного штаба ВМФ. Столь представительная делегация России должна обеспечить более объективный анализ причин трагедии и поможет снизить накал страстей в регионе. В настоящее время российские специалисты оформляют документы и проводят последние согласования перед вылетом.

США рассчитывают на поддержку Россией позиции Южной Кореи, так как считают выводы международной комиссии очевидными. Официальный Вашингтон не высказывал никаких пожеланий о направлении Москвой своих экспертов в Республику Корея, однако такое предложение поступило лично от президента последней Ли Мен Бака. По мнению российских военных дипломатов, даже если бы такое предложение не поступило, его следовало бы организовать.

Официальный Пхеньян по-прежнему отвергает все обвинения в свою сторону. КНДР прекратила все связи с Республикой Корея и в одностороннем порядке вышла из соглашения о взаимном отказе от агрессии. Со своей стороны Южная Корея вчера провела однодневные противолодочные учения в акватории западной части Корейского полуострова, в ходе которых были произведены стрельбы по учебным целям, бомбометание и другие меры противодействия подводным лодкам.

Лидеры других государств региона опасаются, что концентрация военных сил и проведение учений могут спровоцировать военный конфликт на полуострове, что не отвечает интересам мирового сообщества.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю