Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Израильские боевые корабли захватили судно "Флотилии мира" Mavi Marmara

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Израильские боевые корабли захватили судно "Флотилии мира" Mavi Marmara 31.05.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Пассажирское судно Mavi Marmara из состава "Флотилии мира". mycatbirdseat.com
Как минимум 16 человек убиты и более 30 ранены во время проведения кораблями ВМС Израиля специальной операции по недопущению так называемой "Флотилии мира" к берегам блокированного Сектора Газы. Об этом сегодня утром сообщило арабское информационное агентство Aljazeera. По информации корреспондента агентства Джемаля Эльшеяла, находившегося на борту судна Mavi Marmara, израильский спецназ высадился с вертолетов на судно и штурмом захватил его. Израильские солдаты открыли огонь сразу же, как оказались на борту. Военное радио Израиля опровергает эту информацию и сообщает, что оружие было применено в ответ на сопротивление со стороны экипажа судна. Инцидент произошел в 65 километрах от побережья Сектора Газа. В настоящее время судно буксируется в израильский порт Хайфа, а не в Ашдод, как сообщалось ранее и где, вероятно, судно уже ожидают журналисты.

По информации агентства Aljazeera, в ночь с воскресенья на понедельник с капитаном судна Mavi Marmara связались по радио израильские боевые корабли и попросили идентифицировать себя. Затем два корабля ВМС Израиля легли на параллельный курс и продолжали следовать на некотором расстоянии от Mavi Marmara. Суда "Флотилии мира" были вынуждены изменить курс, чтобы избежать столкновений в темное время суток с израильскими кораблями. Всем пассажирам, по информации агентства, тотчас же были выданы спасательные жилеты и их попросили не выходить на верхнюю палубу.

"Флотилия мира" вышла из турецкого Кипра в воскресенье и направилась к побережью Сектора Газа, рассчитывая достичь его к утру понедельника. На шести судах флотилии находятся 10000 тонн гуманитарного груза и сотни пропалестински настроенных активистов, включая одного Нобелевского лауреата и нескольких европейских законодателей. Пассажирское судно Mavi Marmara 1994 года постройки дедвейтом 525 тонн, длиной 93 метра и шириной 20 метров, следовало в составе флотилии под турецким флагом.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю