Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корвет Cheonan уничтожен северокорейской подлодкой - бывший подводник КНДР

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Корвет Cheonan уничтожен северокорейской подлодкой - бывший подводник КНДР 03.06.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Подлодка типа Yugo. freerepublic.com
Маркировка "1-beon" на фрагменте гребного вала торпеды, обнаруженного водолазами Республики Корея в районе гибели корвета Cheonan, является убедительным доказательством причастности КНДР к гибели корабля. Об этом бывший подводник КНДР заявил в своем первом за 14 лет интервью южнокорейскому изданию The Daily NK.

Ли Кван Су в КНДР получил специальность рулевого и был допущен к управлению всеми типами подводных лодок от сверхмалых до ПЛ типа Romeo водоизмещением почти 2000 тонн. По словам бывшего северокорейского подводника, след КНДР в гибели Cheonan очевиден. Все торпеды Северной Кореи ремонтируются вручную. В ходе ремонта на фрагментах торпед делается маркировка – именно такая обнаружена на гребном валу торпеды, которая, как сегодня утверждает Сеул, уничтожила корвет Cheonan.

В интервью изданию Ли Кван Су рассказал также о подводных силах Северной Кореи, в том числе сверхмалых лодках и подводниках-смертниках.

Военный корабль Южной Кореи Cheonan водоизмещением 1500 тонн 26 марта затонул в Желтом море в территориальных водах республики вблизи границы с КНДР в результате взрыва. Погибли несколько десятков моряков. Сеул заявляет, что Cheonan уничтожен северокорейской торпедой, КНДР называет инцидент провокацией со стороны Республики Корея.

Две страны формально находятся в состоянии перемирия, которым завершилась Корейская война 1950-1953 года. Тогда проамериканское командование войск ООН в Южной Корее определило морскую границу между двумя странами, но Северная Корея никогда ее не признавала. С 1998 года между государствами на границе произошли более 10 столкновений с применением огня.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю