Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Пуск "Булавы" состоится в середине августа

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Пуск "Булавы" состоится в середине августа 30.07.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Пуск "Булавы". Кадр телеканала "Вести 24"
Тринадцатый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" состоится в начале второй декады августа, пусковое окно будет открыто в период с 11 по 14 августа, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам источника, все готово к пуску, однако окончательное решение должна принять Госкомиссия, заседание которой состоится ориентировочно 9 августа. С борта какой подводной лодки будет осуществлен пуск, источник не сообщил.

Накануне РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщило, что испытательные пуски "Булавы" возобновятся в период с 9 по 12 августа и в случае удачных испытаний до конца года будут осуществлены не менее трех пусков.

В Главном штабе ВМФ России ранее отметили, что до конца 2010 года планируются три испытательных пуска, в том числе один - впервые со штатного носителя – ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Юрий Долгорукий".

В мае министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что испытания "Булавы" возобновятся не раньше ноября 2010 года, ведется сборка трех абсолютно одинаковых ракет, пуск которых позволит "точно найти ошибку, если таковая имеется, так как она должна повториться на всех трех ракетах".

Двенадцатый пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" с борта атомного подводного ракетоносца "Дмитрий Донской" в подводном положении 9 декабря 2009 года из акватории Белого моря провалился. Во время полета "Булавы" зафиксирована неустойчивая работа двигателя третьей ступени, ракета отклонилась от заданного курса. По данным газеты "Ведомости", причиной последнего неудачного пуска "Булавы" стал производственный брак - отказ механизма управления тягой твердотопливного двигателя производства пермского НПО "Искра".

Из 12 проведенных пусков "Булавы" 7 признаны неудачными, 1 - полностью удачным. По словам источника ИТАР-ТАСС, причиной неудач является "плавающий сбой", который проявляется всякий раз в новом месте. По данным "Независимой газеты", все испытания "Булавы" обошлись России не менее, чем в 100 миллиардов рублей.

"Булава" - межконтинентальная баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Предназначена для поражения важных стратегических целей на территории противника. Ракеты "Булава" планируется разместить на подводных лодках проектов 941 "Акула" ("Дмитрий Донской") и 955 "Борей" ("Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах"). Сейчас "Булава" находится в разработке Московским институтом теплотехники.

В настоящее время "Булава" проходит испытания с атомной подводной лодки "Дмитрий Донской" перед принятием на вооружение. Производство ракет "Булава" будет развернуто на ФГУП "Воткинский завод", где строятся ракеты "Тополь-М".

Предполагается, что "Булава" остановит старение морских ядерных сил РФ и даже выведет их на качественно новый уровень. По словам генерального конструктора ракеты Юрия Соломонова, современная и перспективная системы ПРО США, создаваемые системы ПРО Германии, Франции и Японии не смогут помешать полету "Булавы".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Антон Сотнийчук, 30.07.2010 18:00:56
Цитата
Тринадцатый
Готов предсказать результаты.
nick191, 30.07.2010 18:09:10
Цитата
Антон Сотнийчук пишет:
Цитата
Тринадцатый
Готов предсказать результаты.
Тотализатор будем открывать? ;)
Сергей Богатов, 30.07.2010 21:44:54
А с другой стороны, чего-то поднадоела подобная предсказуемость. Я лучше пальчики скрещенные подержу, да поругаю конструкторов про себя активно. А в слух удачи пожелаю. Вдруг поможет... :S:
Сергей Воронин, 01.08.2010 22:03:13
Цитата
Сергей Богатов пишет: Вдруг поможет...
УВЫ!!!!
Eugene_EKTB, 03.08.2010 04:54:00
:) Надо же.... и даже на таком сайте нет реальной фотографии МБР, проходящую границу сред... Типичная КР...... Может они ее и пытаются на Камчатку навести... =)
Евгений Архиповский, 03.08.2010 09:38:25
"Булава" - это, по сути, прекрасная иллюстрация того бардака, который поразил российский ВПК. Но это банально, это все знают, это никому неинтересно. Есть в этой теме вот какой нюанс. Успешный запуск "Булавы" (вернее - успешная серия) окажется погребальным звоном для макеевского КБ (или для того, что от него осталось). И получается очень непростой нравственный выбор. Желать успеха "Булаве" - это нормально. Желать макеевскому КБ (специализированному, кстати, на морском базировании) реанимации и успехов - тем более нормально. И что делать, если два этих "нормально" друг с другом конфликтуют по полной? С уважением.
Сергей Богатов, 03.08.2010 11:12:55
Цитата
Евгений Архиповский пишет: И что делать, если два этих "нормально" друг с другом конфликтуют по полной?
Да, увы есть такое... Боливар не вынесет двоих - хил нынче стал. Впрочем, он и раньше себе не всегда позволял двоих таскать. Хорошо это или плохо - не те вопросы. Станет ли после этого непростого выбора лучше? Вот это вопрос...
Евгений Архиповский, 03.08.2010 15:30:52
Есть еще и третий вариант... И "Булава" опять стрельнет вкривь да вкось, и от макеевцев окончательно останутся рожки да ножки. Вот после этого слово "лучше" надолго исчезнет из нашего лексикона. В этой теме - во всяком случае... С уважением.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю