Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Министр обороны РФ в Париже обсудит отношения России и Франции в военной сфере

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Министр обороны РФ в Париже обсудит отношения России и Франции в военной сфере 07.09.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Анатолий Сердюков. gzt.ru
Вопросы обеспечения безопасности в Европе, укрепление режимов нераспространения оружия массового уничтожения, взаимодействие при реагировании на чрезвычайные ситуации, а также проблемы урегулирования региональных кризисов обсудит министр обороны России Анатолий Сердюков на девятом заседании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности, сообщила РТА Новости пресс-секретарь министра обороны РФ подполковник Ирина Ковальчук.

Анатолий Сердюков в понедельник во второй половине дня вылетел в Париж, где он примет участие в девятом заседании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в формате 2+2 глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и Франции. Само заседание состоится во вторник, 7 сентября в Париже.

"Глава Минобороны России в ходе пребывания в Париже также намерен провести двустороннюю встречу с министром обороны Французской республики Эрвэ Мореном, в ходе которой стороны планируют обменяться мнениями по проблемам реформирования вооруженных сил двух стран", - сказала Ковальчук. По ее словам, министры также обсудят состояние и перспективы развития российско-французских отношений в области военного и военно-технического сотрудничества.

В свою очередь высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве сообщил РИА Новости, что в ходе переговоров между министрами обороны России и Франции будет обсуждаться вопрос о закупке Россией французских вертолетоносцев типа "Мистраль". На то, что в ходе переговоров в Париже будет затронута тематика покупки РФ кораблей типа "Мистраль", указывает включение в состав российской делегации главкома ВМФ РФ адмирала Владимира Высоцкого. В настоящее время переговоры по закупке этих кораблей Россией вышли на финальный этап.

Россия ведет переговоры с Францией о закупке четырех универсальных десантных кораблей типа "Мистраль". Москва настаивает, чтобы на французских верфях были построены лишь первый и второй корабли, а производство третьего и четвертого было полностью локализовано в России. Анатолий Сердюков 20 августа сообщил журналистам, что министерство объявило международный тендер на постройку двух вертолетоносцев. Сердюков подтвердил, что производитель кораблей "Мистраль" также может принимать участие в тендере, который состоится в сентябре. Итоги тендера будут объявлены до конца года.

По данным французских СМИ, стоимость вертолетоносца типа "Мистраль" составит от 400 до 500 миллионов евро. Вертолетоносец будет построен на верфях STX France (бывшие верфи "Шантье де Атлантик") на Атлантическом побережье в городе Сен-Назер. Партнером выступит французский военно-морской концерн DCNS. В настоящее время на вооружении ВМС Франции состоят два корабля данного типа - Mistral и Tonnerre.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды составляет 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

бакенщик, 07.09.2010 15:29:02
Смею предположить, что главный вопрос визита г-на Сердюкова в Париж - вопрос с "Мистралем", остальное - легенда для СМИ. Только сейчас узнал, что у него и пресс- секретарь - женщина, но в ранге "подполковник"!!!!!!!!!! Ирина Ковальчук, тоже наверное из "налоговой"?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю