Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМС Германии будут значительно сокращены

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

ВМС Германии будут значительно сокращены 01.10.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Аксель Шимпф. 123people.com
Военно-морские силы Германии из-за сокращения своего бюджета будут вынуждены сократить личный состав и материально-техническую базу, впрочем, без ущерба стратегическим возможностям флота, заявил в четверг министру обороны Германии Карлу-Теодору цу Гуттенбергу командующий ВМС Германии вице-адмирал Аксель Шимпф. Об этом сообщает OfficialWire.

"Сокращение бюджета повлияет на флот, но мы должны сохранить и сохраним нашу способность оперировать в надводном и подводном пространстве. Стать меньше не обязательно означает стать хуже", - отметил Шимпф.

До 2014 года оборонные расходы Германии сократятся на сумму до 11,3 миллиарда долларов, что повлечет за собой сокращение личного состава вооруженных сил страны с 254000 человек до 150000 человек. При этом ежегодный призыв будет приостановлен.

За последние годы личный состав ВМС Германии уменьшился до 17000 человек и может сократиться еще на 6000 человек, однако окончательное решение еще не принято. К примеру, в ВМС Франции на действительной службе находятся 42000 человек, в ВМС США – 433500 человек.

По словам Шимпфа, сокращение кадровой численности Бундесвера обусловлено уменьшением населения Германии. В будущем экипаж будет служить не на одном корабле, а на нескольких, добавил вице-адмирал.

Кроме того, флот "подвергнет критическому анализу свою материально-техническую базу", в частности, надводные корабли всех типоразмеров, вертолеты и подводные лодки, при этом корабли и подводные лодки, на обслуживание которых уходит слишком много средств, будут списаны, отметил Шимпф.

Как следствие, оперативная маневренность ВМС Германии снизится, и новые крупномасштабные миссии, например, участие в продолжительных международных учениях, станут невозможными, добавил командующий германского флота.

ВПК Германии должен будет отреагировать на эти перемены, обеспечив Бундесверу выгодную и в высшей степени передовую продукцию. На данный момент значительная доля доверия к предприятиям утрачена, подчеркнул вице-адмирал.

Сегодня ВМС Германии насчитывают около 50 надводных боевых кораблей, 4 подводные лодки, более 40 вспомогательных судов и 55 самолетов и вертолетов. Два фрегата, четыре быстроходных боевых катера и два вспомогательных судна ВМС Германии действуют в составе международного миротворческого контингента UNIFIL у берегов Ливана. Также германские корабли входят в состав международного антипиратского флота, действующего в районе Африканского рога.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю