Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

ВМФ может в течение 3 лет восстановить работу пункта МТО в Камрани

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

ВМФ может в течение 3 лет восстановить работу пункта МТО в Камрани 06.10.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Отечественные корабли в Камрани. camranh.ru
Военно-морской флот России при принятии соответствующего политического решения готов в течение 3 лет восстановить работу пункта материально-технического обеспечения во вьетнамском порту Камрань, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России.

По словам источника, Главкомат подготовил документы с обоснованием необходимости восстановления пункта базирования для обеспечения российских кораблей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

База в Камрани нужна для поддержки российских кораблей, борющихся с пиратством в Тихом и Индийском океанах, добавил источник.

База в Камрани в 1979–2002 годах использовалась совместно советскими, российскими и вьетнамскими специалистами в рамках соглашения об использовании порта Камрани в качестве базы советского ВМФ, а затем 922-го ПМТО Тихоокеанского флота, сроком на 25 лет. Договор подразумевал безвозмездную аренду, но в 1998 году Вьетнам предложил России платить за аренду Камрани 300 миллионов долларов в год. Тогда же Китай и США предлагали Вьетнаму за аренду Камрани 500 миллионов долларов. В 2001 году Россия приняла решение не продлевать договор с Вьетнамом и эвакуировать базу досрочно. В 2002 году Камрань покинули последние российские военнослужащие.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Михаил Иринин, 27.10.2010 11:44:52
Вместо оптимистической картины Репина "Бурлаки на Волге" (корабли в бухте), что используется к тексту, можно разместить черно-белое фото с корабельной панорамой тех лет этого места :|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю