Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Объединенная судостроительная корпорация и французская компания DCNS создали консорциум

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Объединенная судостроительная корпорация и французская компания DCNS создали консорциум 02.11.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и одна из ведущих кораблестроительных компаний Европы французская DCNS 1 ноября в Санкт-Петербурге подписали соглашение о создании консорциума на длительный период, сообщается на сайте ОСК.

Соглашение, предусматривающее обмен технологиями, содействует развитию военного и гражданского судостроения в России, в частности, созданию и реализации новых проектов военных кораблей и строительству судов снабжения и ледоколов для освоения Арктики, а также осваиванию новых технологий производства, в том числе систем управления судов.

С подписанием соглашения Россия получила "первый опыт встраивания в судостроительную отрасль Европы", отметил президент ОСК Роман Троценко. По его словам, проектов, выгодных для консорциума, может быть много.

Президент ОСК выразил надежду, что сотрудничество в рамках соглашения обогатит Россию и Францию через обмен опытом, обучение людей и технологический обмен.

Соглашение подписали Роман Троценко и президент DCNS Патрик Буассье. В церемонии также приняли участие вице-премьер Правительства России, председатель Совета директоров ОСК Игорь Сечин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и глава личного штаба Президента Франции Бенуа Пуга.

Объединенная судостроительная корпорация занимается строительством военных кораблей и гражданских судов. Представляет собой судостроительный холдинг, на 100% принадлежащий Российской Федерации. Состоит из трех субхолдингов: Северного центра судостроения и судоремонта (Северодвинск), Западного центра судостроения (Санкт-Петербург и Калининград) и Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (Владивосток).

Компания DCNS занимается строительством авианосцев, эсминцев, фрегатов, корветов, патрульных катеров и подводных лодок. Большая часть акций компании принадлежит французскому государству, четверть – французской компании Thales. На DCNS трудятся около 13000 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю