Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

У Береговой охраны нет средств на Арктику – командующий БО США

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

У Береговой охраны нет средств на Арктику – командующий БО США 08.11.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Боб Папп. 4.bp.blogspot.com
Береговая охрана (БО) США не располагает ресурсами, необходимыми для действий в случае чрезвычайной ситуации в арктическом регионе, и призывает правительство США к финансированию ремонта или замены двух неисправных тяжелых ледоколов, сообщает NavyTimes со ссылкой на командующего Береговой охраны адмирала Боба Паппа.

"Нам в Арктике нужны ледоколы, а сейчас наши ледоколы находятся в плачевном состоянии", - заявил адмирал. – "Чтобы США могли поддерживать активное присутствие и защиту суверенитета в арктическом регионе, этим ледоколам нужна замена или глубочайшая реставрация".

По словам Паппа, задачи защиты суверенитета, судоходства и граждан США в Арктике должны возлагаться на БО.

"Это входит в область нашей ответственности. Это вода. Мы озабочены тем, что в регионе будет больше воды и, соответственно, больше деятельности на воде", - заметил адмирал.

Два тяжелых ледокола БО в ближайшее время не смогут действовать в Арктике, добавил он.

В июле БО сообщила, что энергетическая установка ледокола Polar Sea неисправна, и судно, скорее всего, до января 2011 года пробудет в ремонте. Ледокол Polar Star также находится в ремонте и не будет готов к выполнению задач до 2013 года.

По словам Паппа, вследствие этого в БО наблюдается "утечка мозгов" и утрата практических навыков осуществления ледокольных операций.

"Из-за состояния ледоколов мы стремительно теряем опыт, и у нас нет ресурсов, чтобы действовать в Арктике в случае чрезвычайной ситуации", - заявил адмирал.

Также по мере того, как таяние льдов в Арктике приводит к возрастанию площади водного пространства, БО США будет вынуждена осуществлять в регионе свои традиционные операции – например, поисково-спасательные.

"Можно ожидать появления в регионе большего количества рыболовных судов и даже яхт. Вдобавок у нас в городах типа Барроу на севере Аляски есть жители. Им нужны наши возможности. А у нас их сейчас нет", - заметил Папп.

По словам адмирала, расширять присутствие сил БО в Арктике за счет их сокращения в других регионах не представляется возможным.

В последние годы Арктика стала объектом пристального внимания России, США, Канады, Великобритании и других стран, имеющих интересы в этом полярном регионе. Глобальное потепление приводит к таянию арктических льдов и открывает стратегически важное морское пространство, а также доступ к природным ресурсам, в том числе к нефти и газу.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Евгений Мартынович, 08.11.2010 23:36:53
На Чикатило похож... 8-O
Алексей Д, 08.11.2010 23:57:24
Не то что прошлый Думаю, новый комендант будет связан со многими сокращениями роли БОХР и амбициозных проектов Адм. Аллена.
Евгений Мартынович, 09.11.2010 00:26:28
Прошлый красавец! Настоящий моряк: краснощекий и веселый... :S:
Надежда(Диана), 09.11.2010 01:29:39
Мне он тоже понравился! =)
Михаил Иринин, 09.11.2010 11:16:33
Цитата
Евгений Мартынович пишет: краснощекий и веселый...
Привет, Женя! Вряд ли этот дядька-"ОВРовец" грустит. Скорее, ухмыляется - я вам покажу как у мексиканских рыбаков рыбку канючить! Да и щеками его Всевышний не обидел. ;) Трескает, блинчики-то, не без этого ;)
Алексей Д, 09.11.2010 23:14:02
Каждый день на велике на работу ездил )) Вроде в нормальной форме :)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю