Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Петербургский Клуб моряков-подводников выступил с предложением о сохранении статуса крейсера "Аврора"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Петербургский Клуб моряков-подводников выступил с предложением о сохранении статуса крейсера "Аврора" 11.11.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Игорь Курдин. Центральный Военно-Морской Портал, А. Лисафин
Председатель Совета Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников капитан 1 ранга Игорь Курдин выступил с предложениями по сохранению за крейсером "Аврора" статуса корабля №1 Военно-морского флота России.

По словам Курдина, крейсер "Аврора" является не просто музеем, но кораблем, живущим по Корабельному уставу, и должен выполнять все предписанные им регламенты, в частности, принимать на борту делегации всех уровней, служить местом начала всех военно-морских парадов в Санкт-Петербурге и местом принятия военной присяги и присяги курсантов морских учебных заведений. На корабле должны проводиться ежедневные церемониалы по подъему и спуску Андреевского флага и образцово-показательные мероприятия по несению дежурно-вахтенной службы.

В Вооруженных Силах РФ существуют подразделения, которые не играют военной роли, но выполняют не менее важные задачи сохранения воинских традиций, военно-патриотического воспитания и поддержания престижа России как военной державы – например, Президентский полк, авиационные эскадрильи "Русские витязи" и "Стрижи", напомнил Курдин. По его мнению, крейсер "Аврора" должен оставаться в их ряду как корабль №1 ВМФ России.

На случай, если сохранить за кораблем его статус все же не удастся, Клуб моряков-подводников сообщает, что петербургская компания "ХСГ Цандер СПБ" готова взять на себя задачи комплексного обслуживания крейсера, в том числе охрану, уборку и техническое обслуживание, а также задачи обеспечения безопасности стоянки и мобильное круглосуточное противоаварийное обслуживание. Основу компании составляют бывшие офицеры ВМФ, а ее технический центр находится напротив крейсера, отмечает Курдин.

Председатель совета клуба призвал в ближайшее время провести организационное совещание под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Валерия Тихонова с участием представителей Командования Ленинградской военно-морской базы, представителя "Объединенной судостроительной корпорации", готовой взять крейсер к себе баланс, сотрудников Центрального военно-морского музея и всех заинтересованных лиц и организаций для обсуждения судьбы крейсера "Аврора".

Напомним, главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий подписал приказ, в соответствии с которым до 1 декабря 2010 года экипаж крейсера "Аврора" должен быть расформирован. На корабле останется только гражданский персонал. Крейсер перейдет на баланс Центрального военно-морского музея в качестве музея воинской славы. С различными предложениями по защите корабля от этой участи выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, общественная организация "Нахимовское морское собрание", КПРФ и другие коммунистические союзы, представители Вооруженных Сил России, деятели культуры и СМИ.

Крейсер "Аврора" спущен на воду в 1900 году. Участвовал в Русско-японской войне, Первой мировой войне, Великой Отечественной войне. Знаменит тем, что 25 октября 1917 года в 21:45 холостой выстрел его носового орудия послужил сигналом к штурму Зимнего дворца, где находилось Временное правительство.

Воспитанники находящегося по соседству с "Авророй" Нахимовского военно-морского училища до 1960-х годов использовали крейсер в качестве учебной базы. По планам Министерства обороны до 2012 года НВМУ переедет в Кронштадт, а знаменитое бело-голубое здание на Петроградской набережной будет снято с баланса оборонного ведомства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 След.
Михаил Иринин, 11.11.2010 14:25:08
Увидел фото капитана 1 ранга Игоря Курдина. Встречались раньше, оказывается. Приятно. Есть предложение. Ситуацию вокруг крейсера "Аврора" слить... военно-морским порталам США, и в американские газеты. Обзоры ежедневно или еженедельно (не суть) готовятся главам российских силовых ведомств, а также в правительство. Ведь сейчас вокруг Анки-шпионки подняли волну, хотя она такая же шпионка как корова балерина. И Высоцкого туда же, с приказом. Понятно, что судьба Авроры связана с приватизацией здания Нахимовского училища. Родную историю продают за недвижимость. Так что все методы хороши в отместку потерявшим стыд.
Belomor, 11.11.2010 20:14:46
Какие-то аналогии Игорь Кириллович приводит не те. Все мимо цели. Стрижи и Витязи летают на боевой технике, а не сидят в муляжах самолетов на ВПП. Ну а Президентский полк еще в 1935-м году из РККА в НКВД передали. Сегодня подразделение в ведении ФСО.
Сергей Воронин, 12.11.2010 10:56:06
Цитата
Belomor пишет: Какие-то аналогии Игорь Кириллович приводит не те
=) =) =) А почему бы не ввести в состав ВМФ и остальные корабли-музеи : скр «Красный вымпел» ;дпл C-56 ;дпл М-261; дпл К-21; шх. «Запад»; пл Д-2 «Народоволец»; нису «Витязь»; дпл Б-413; крл «Михаил Кутузов» ;нису «Космонавт Виктор Пацаев»; дпл Б-307;дпл Б-440 ;дпл Б-396;дпл С-189; апл К-3 «Ленинский комсомол»;скр «Дружный» ;дквп Д-357; дпл Б-401 , Сформировать из них соединение разнородных сил , назначить г-на Курдина командиром, а командира "Авроры" - его заместителем!!! Боевая мощь ВМФ резко возрастет , а ГК сможет рапортовать, что введены в состав Флота аж 18 единиц!!!! :/:
Игорь Курдин, 12.11.2010 12:32:34
Я не самый умный и не самый осведомленный. Цель этого обращения - выработать СОВМЕСТНУЮ и РЕАЛЬНУЮ концепцию по "Авроре". Есть, что предложить пишите. http://www.tv100.ru/video/view/40276/
Сергей Воронин, 12.11.2010 13:30:51
Если сделать обзорную интернет-экскурсию по кораблям-музеям мира, то и целого дня не хватит, чтоб прочесть всю информацию. Наиболее известные военные корабли-музеи : Броненосец "Микаса" - Япония Линейный корабль "Техас", Авианосец "Интерпид" - США Монитор "Уаскар" - Чили Броненосец "Уорриор" , крейсер "Белфаст"- Великобритания крейсер "Чжуншань" - КНР Крейсер "Кольбер" - Франция У каждого из них достаточно много заслуг и боевых подвигов, за что их и сохраняют и в качестве музея используют...... Но ни один из них не включен в состав ВМФ (ВМС) и не несет на себе "потешной команды".....
Сергей Воронин, 12.11.2010 13:44:31
В Таллинне, совместно с одним из наших форумчан я посетил пл-музей "Лембит" http://flot.com/publications/books/shelf/heroicships/135.htm и Паровой ледокол "Суур Тылль" - музейные экспонаты на плаву! За время посещения не встретил ни одного человека, не то что экипажа, а даже обслуги. А порядок и чистота и содержание - на высшем уровне!!!
Антон Сотнийчук, 12.11.2010 16:42:02
Цитата
Сергей Воронин пишет: интернет-экскурсию по кораблям-музеям мира
Цитата
Сергей Воронин пишет: За время посещения не встретил ни одного человека, не то что экипажа, а даже обслуги. А порядок и чистота и содержание - на высшем уровне!!!
Ну Вы же понимаете что у нас и у "них" все немножко по-разному. У них и исторические здания бизнес за одну ночь не сносит. Так что ежели это будет под прямым контролем (а не через Минкультуры, которое свободно позволяет корпоративы в Петергофе), то как-то спокойнее будет.
Сергей Воронин, 12.11.2010 17:16:47
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Так что ежели это будет под прямым контролем
Пардон! А что Вы подразумеваете под "прямым контролем"?
Антон Сотнийчук, 12.11.2010 17:23:13
Цитата
Сергей Воронин пишет: А что Вы подразумеваете под "прямым контролем"?
Для примера - вышеуказанные подразделения. Тот же Президентский полк - это статусное подразделение, а не одно из тысяч. Так и Аврора должна быть единственной, а не в одном ряду с Витязем и буками которые сегодня есть, а завтра "оказались в плохом состоянии и отправлены в глухой угол на долгосрочный ремонт без финансирования".
Сергей Воронин, 12.11.2010 17:29:39
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Минкультуры, которое свободно позволяет корпоративы в Петергофе
|ap| |ap| |ap| Сходите сюда : Аренда дворцов в Петергофе и замков в Европе http://luxholiday.ru/ Аренда замков во Франции http://www.lholiday.ru/club-exclusive/france-castle.shtml Аренда замков в Великобритании http://www.advokat-miller.ru/products.phtml?section_id=29&id=104 Вполне нормально и замки и дворцы сдаются в аренду |agr| А чем Большой Дворец хуже? Кстати , в мои курсантские времена (советские!!!) один из дней рождения мы праздновали в Монплезире и пили из "Кубка большошго орла" и Монплезир на месте и кубок не развалился :Q:
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю