Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ОПК против ОСК - страсти по "Мистралю"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

ОПК против ОСК - страсти по "Мистралю" 17.11.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Вертолетоносец "Мистраль". Центральный Военно-Морской Портал
Французская сторона перевела ОПК первый транш в качестве обеспечения работ по доведению технической документации вертолетоносца типа "Мистраль" до стандартов российского ВМФ. Об этом ЦВМП стало известно от информированного источника в оборонной промышленности.

Как сообщил источник, компания DCNS предоставила ОАО "Балтийский завод" 200 тыс. евро в качестве гарантии по будущим работам над техническим проектом вертолетоносца. Как отметил источник, общая сумма работ по перепроектированию корабля под требования отечественного ВМФ может составить около 80 млн. евро.

Список работ может включать в себя утепление помещений и адаптация корабля под условия эксплуатации в северных широтах, увеличение межпалубного пространства, усиление полетной палубы, изменение размеров доковой камеры, а также установку отечественного вооружения и радиоэлектронных средств. Напомним, что техническая документация на вертолетоносец типа "Мистраль" уже несколько месяцев находится в распоряжении конструкторского отдела ОАО "Балтийский завод" и всесторонне изучается специалистами.

Финансовая поддержка французской стороны, оказанная до официального объявления итогов тендера, пришлась на сложный для ОПК период. Акции судостроительных активов группы находятся в залоге у Банка России, а лицензия на деятельность Межпромбанка была отозвана ЦБ РФ 5 октября 2010 года.

Наша справка:

В состав Объединенной промышленной корпорации входят два судостроительных предприятия - "Балтийский завод" и "Северная верфь", а также конструкторское бюро "Айсберг". Финансовым центром корпорации выступает Межпромбанк. Владельцем ОПК является сенатор Сергей Пугачев.

На IX Международной выставке по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "Нева-2007" группа представила проект объединения своих судостроительных активов в верфь мирового класса для строительства судов водоизмещением до 300 тысяч тонн.

Неофициально считается, что владелец ОПК сенатор Сергей Пугачев является инициатором покупки у Франции вертолетоносцев типа "Мистраль", в то время как курирующий в настоящий момент сделку председатель совета директоров ОСК вице-премьер Игорь Сечин выступает противником безальтернативной закупки кораблей у Франции.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

бакенщик, 18.11.2010 10:24:13
Я, полагаю, что властью разыгрывается многоходовая операция или спектакль для нас, по теме "Мистраль".Все уже давно было решено и приняты соответствующие решения на высшем уровне.А вся эта возня с тендерами и....... прекрытие! Подтверждаю, что главным инициатором покупки и строительства был С.Пугачев, с этим предложением он обратился к "В.В" и он его поддержал, а дальше все закрутилось - указания Сердюкову ,Высоцкому........ и нашли в сети "Мистраль"(информация от надежного источника). Но самое главное, И.Сечин и С.Пугачев - верные и преданные соратники "В.В"! |of|
Игорь Волков, 18.11.2010 19:59:15
Т.о. Пугачёв пытался загрузить мощности на Васильевском? Какие коврижки он получит теперь за свои "бизнесы"? Но, в принципе, мысль о том что олигархи - это продолжение государства (за редкими карающимся исключениями) находит своё подтверждение!
Михаил Иринин, 19.11.2010 01:48:08
"общая сумма работ по перепроектированию корабля под требования отечественного ВМФ может составить около 80 млн.евро" Это сколько дней пить надо, чтобы 80 млн. евро пропить? :OZ:
Игорь Волков, 19.11.2010 01:55:44
Надо конечно считать, но на первый взгляд за эти деньги можно два проекта сделать.
Михаил Иринин, 19.11.2010 13:28:56
Цитата
Игорь Волков пишет: ... за эти деньги можно два проекта сделать.
Совершенно верно. Примерно так. Построить (без электронной начинки НАТО) кастрюлю-вертолетоносец не так уж сложно. Не могу на Портале найти заметку, на днях ее читал, о том, что на кастрюле будут российские вертолеты. Такое впечатление, что ее с "афиши" сняли.И автор приводит пример, что южнокорейский вариант УДК стоит столько-то млн. долларов, а французский столько-то млн. евро (меньше корейского). Ребята, но евро дороже доллара!!! :OZ: Зайдите в любой обменник (не надо по нацбанкам прыжки валют отслеживать). Нарисуйте кастрюлю под названием УДК в Ленинграде, городе с одноименным названием противолодочного корабля-вертолетоносца, а соберите в Николаеве, где есть условия. И будет вам счастье, дешевле французского. Не хотите в Николаеве - собирайте в тундре, но дайте нанайцам рабочие места. Издавна продукция советского (российского) ВПК страдала электронной начинкой, но корпус (аэродинамика, гидродинамика) всегда превосходил супостата. Когда Беленко угнал МиГ-25, американцы в ауте были от аэродинамики и в ауте от нашей электронной начинки. Израиль ворует по странам СНГ все, что связано с военной реактивной техникой, добавляя в свою новизну западную электронную начинку. России французы не продадут микроволновку, а продадут кастрюлю. Как бы этот совместный якобы проект не рисовали сейчас.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю