Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

США и Южная Корея начали морские учения у Корейского полуострова

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

США и Южная Корея начали морские учения у Корейского полуострова 29.11.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Эсминец Stethem. mt-milcom.blogspot.com
Авианосец США George Washington и южнокорейский эсминец в воскресенье в Желтом море заняли свои позиции в день начала четырехдневных американо-южнокорейских военно-морских маневров, сообщает NavyTimes.

По словам представителя 7-го флота США в Японии коммандера Джеффа Девиса, стрельбы боевыми снарядами в ходе учений не запланированы.

По сценарию учений около 50 южнокорейских солдат соорудили на островном побережье алюминиевый плацдарм длиной в несколько километров для отработки десантирования, запланированной на понедельник.

Также в рамках учений будут отработаны отражение воздушного налета противника и контратака, борьба с подводными лодками противника, морская оборона острова при попытке высадки вражеского десанта, маневры с целью захвата побережья противника, стрельбы из различных видов вооружений и прочие задачи.

В учениях участвуют со стороны США: авианосец George Washington, крейсер УРО Cowpens, эсминец Stethem, эсминец Fitzgerald и другие корабли с системой ПРО Aegis, десятки единиц авиации; со стороны Южной Кореи: два эсминца, сторожевые корабли, транспорты и суда обеспечения, несколько самолетов и вертолетов.

На территории Южной Кореи стационарно располагается американский военный контингент численностью 28500 человек.

Напомним, КНДР 23 ноября в ответ на учения ВМС Южной Кореи в Желтом море провела артиллерийский обстрел южнокорейского острова Ёнпхёндо на границе с Северной Кореей, в ходе которого погибли 2 военнослужащих, 2 гражданских Южной Кореи и 18 человек получили ранения.

Официальные лица США заявляют, что учения были запланированы до артобстрела Ёнпхёндо. Национальный комитет за мир КНДР в воскресенье назвал маневры "поводом для агрессии и розжига войны любой ценой".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю