Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

"Клаб" - несбиваемый "Убийца крейсеров"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

"Клаб" - несбиваемый "Убийца крейсеров" 10.04.2008
В адрес ВМС США вновь прозвучала критика за провал в обеспечении надежной защиты против высокоскоростной противокорабельной китайской ракеты. Есть опасения, что российская 3М54 (также известная как SS-N-27, Sizzler или Klub) противокорабельная ракета, применяемая с китайских подводных лодок, не сбиваема.

В то же время, Индия (другой крупный покупатель «Клаба») дискутирует с Россией по поводу шести неудач последних испытательных пусков ракеты. Стрельбы выполнялись с борта индийской ПЛ типа «Кило» «Синдхавиджей» (INS Sindhuvijay), которая находится на модернизации в России с 2006 года. Индия отказывается платить за выполненные работы или забирать субмарину до решения проблем с ракетами.

Весом в две тонны, выстреливаемая из 533-х мм торпедного аппарата, 3М54 несет головную часть весом 440 фунтов. Противокорабельный вариант имеет дальность стрельбы 300 км, и скорость около 3000 км/ч на конечном участке траектории. Существуют возможности пуска с корабельных и воздушных пусковых установок. Вариант ракеты для поражения наземных целей может нести 880-ти фунтовую боеголовку. Именно высокая скорость на конечном участке траектории, что начинается за 15 км от цели, делает ракету опасной. Ракета следует на высоте порядка 30 метров, что затрудняет ее обнаружение радарами, а столь высокая скорость снижает время сближения с целью до 20 секунд. Существующие противоракетные системы оружия не способны сбить такую ракету.

Американские ВМС отказываются от обсуждения на публике возможностей обороны от ракет типа «Клаб». Известно, что два года назад, после шести лет усиленных разработок, ВМС запустили в производство высокоскоростной имитатор противокорабельной ракеты - GQM-163A Coyote SSST (Supersonic Sea-Skimming Target) – ракету длиной 3 метра. Дальность стрельбы составляет 110 км, скорость 2600 км/ч. «Койот» дает возможность американским кораблям выполнить стрельбу по аналогу «Клаба».

Это дает основания полагать, что ВМС США не имеют надежной защиты от ракет типа «Клаб». Или имеют, но скрывают от вероятного противника.

strategypage.com

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Игорь Выморков, 10.04.2008 17:51:41
Прошу комментарии постить сюда :S:
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю