Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Вероломное нападение

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Вероломное нападение 08.08.2008
В ночь с 07 на 08 августа Грузия начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Накануне поздним вечером Грузия официально уведомила руководство российских миротворцев о начале военных действий в отношении Южной Осетии. В 23.45 (по московскому времени) грузинские вооруженные силы начали штурм столицы республики Цхинвали по всем направлениям.

В настоящее время грузинские вооруженные силы ведут бои вокруг Цхинвали, ими занято, после подавления сопротивления отрядов местной самообороны, несколько окрестных осетинских сел.

Цхинвали обстреливается из артиллерии, танков и минометов, систем залпового огня, легкого стрелкового оружия. Позиции российских миротворцев также подверглись обстрелу.

Грузинские самолеты разбомбили автоколонну с гуманитарной помощью, которая направлялась из Владикавказа в Южную Осетию. Возглавлял колонну президент Северной Осетии.

"Я нахожусь здесь и могу сказать, что колонну разбомбили. Пока не могу сказать о погибших и раненых, но это были грузинские Су-25", - сообщил утром в пятницу Теймураз Мамсуров. "Пока я не пострадал. Колонна остановилась", - сказал он.

Посол по особым поручениям МИД РФ и сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Юрий Попов, находящийся в Тбилиси для переговоров, заявил: «Данные действия Грузии можно расценить только как вероломные. Они договариваются об одном, обещают прекратить огонь, президент Саакашвили это гарантирует, достигаются определенные договоренности, а спустя всего несколько часов начинаются открытые военные действия».

Командующий миротворческими силами генерал Марат Кулахметов подтвердил эту информацию, заявив, что с ним связалась грузинская сторона и объявила, что начинает войну. Госкомитет по информации и печати непризнанной республики подтвердил объявление войны двумя часами позднее. В Тбилиси с утра начался сбор резервистов.

Совет Безопасности ООН в пятницу провел экстренное заседание по Южной Осетии. С инициативой его созыва выступила Россия. Заседание началось около 7.00 по московскому времени (23.00 - по Нью-Йорку).

Фото http://zioneocon.blogspot.com/

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю