Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В частях ВВС Северного флота проходят плановые тренировки личного состава

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

21.08.2007 В частях ВВС Северного флота в течение летнего периода обучения проходят плановые тренировки личного состава по отработке действий в условиях нештатных ситуаций. В отдельном смешанном авиационном полку СФ такая тренировка проведена с использованием средств спасения, сигнализации и связи в виде соревнования между авиационными эскадрильями.

Первым этапом занятия стало ориентирование на местности. Командам двух авиационных эскадрилий нужно было с помощью навигационных приборов найти место, указанное на карте. В то время, как часть команды отправилась в лес, другие участники сооружали временное жилище, используя кусок парашютного шелка, ветки деревьев и парашютные стропы. Оценивали результаты командир полка полковник Сергей Дергунов и начальник парашютно-десантной службы полка майор Николай Куликов. Летчики показали неплохое умение пользоваться системой навигации. За считанные минуты соорудили из подручных средств убежища, которые в экстремальных условиях способны защитить человека от снега и дождя.

Следующим этапом стала проверка умения пользоваться спасательными плотами. Лётчики должны были за максимально короткий срок преодолеть водную преграду. Обе команды с задачей справились успешно. Однако команде подполковника Александра Долганова это сделать удалось быстрее.

Очередное упражнение – отработка действий после аварийного приводнения - требовало сноровки и выдержки. Экзаменующимся необходимо было погрузиться в озеро, развернуть по всем правилам спасательный плотик, а потом взобраться на него. Облачившись в высотные морские спасательные костюмы, капитан Александр Семенов и капитан Александр Малышкин показали, как нужно действовать в аварийной ситуации. Самым трудным оказалось забраться на плот, поскольку сначала необходимо окунуться с головой в воду.

Завершающим этапом тренировки было развертывание аварийных средств связи. Занятие проводилось в виде соревнования между летчиками и штурманами двух эскадрилий, поскольку в случае аварийной посадки самолета пользоваться специальной аппаратурой должен уметь не только радист, но и любой член экипажа. Первыми полностью справились с заданием – развернули станцию, настроили ее на нужную частоту и передали информацию об аварии командиры экипажей майоры Владимир Марков и Виктор Игошев.

Подводя итог занятий, командир полка полковник Сергей Дергунов отметил хорошую подготовку своих подчиненных, поблагодарил начальников служб за помощь в проведении тренировки. Он напомнил, что умение экипажа пользоваться аварийными средствами, способность быстро ориентироваться в сложной ситуации не раз спасали жизни людей.

Источник: Служба информации и общественных связей Северного флота

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю