Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Офицер корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" бьет матроса по голове (видео)

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Офицер корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" бьет матроса по голове (видео) 14.04.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: "Вице-адмирал Кулаков". shchyolkovo.ru
Видео: Центральный Военно-Морской Портал
Центральный Военно-Морской Портал публикует видеозапись занятий на большом противолодочном корабле Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", на которой офицер, обучающий матросов, бьет их и угрожает им физической расправой за допущение помарок. Офицер называет своих учеников "животными" и "скотиной".

Юрист РОПО "Солдатские Матери Санкт-Петербурга" Светлана Уткина подтвердила ЦВМП, что на видеозаписи запечатлен именно офицер с БПК "Вице-адмирал Кулаков": она видела его зимой 2010 года, когда побывала на этом корабле.

О суровых нравах на БПК "Вице-адмирал Кулаков" было известно и раньше. Так, в декабре прошлого года в результате халатности командования корабля (войсковая часть № 95041) погиб матрос Артур Каюмов. К ответственности были привлечены ряд офицеров с корабля. В феврале 2010 года стало известно, что некоторые матросы не выдержали дедовщины и рукоприкладства со стороны сослуживцев и офицеров и были направлены в психиатрическое отделение 442 ВОКГ, так как неоднократно заявляли о желании покончить с собой.

Сейчас "Вице-адмирал Кулаков" проходит ходовые испытания после глубокой модернизации на "Адмиралтейских верфях". После подписания акта приемки корабль уйдет к месту постоянного базирования в Североморск.


Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
stesus85, 14.04.2010 20:45:32
быдла у нас всегда хватало... а солдат после любых реформ как был так и остается безправной "скотиной"...
Илья Анпилогов, 14.04.2010 21:16:16
а чегож, в первый раз чтоль.... офицер он что в армии что на флоте - "шакал"
Герман Качуринер, 16.04.2010 00:27:16
Ой, какая трогательная история... Сам служил срочную, ни про каких "шакалов" никогда не слышал, только из тырнета. Однажды меня ударил мичман, и было за что. Я был полностью виноват. Значит, он - "сундук", да? =)
флинт, 16.04.2010 08:12:32
Господа! Человек, со своим чувством достоинства, независит от того какая на нём одежда или форма, он остаётся человеком.. Испытание властью, это одно из трёх испытаний, которые мало кто выдерживает. Власть даже самая малая манит к тому .чтобы унизить , воспользоватяся ей.. Кто вышел за рамки устава, используя влась , зная , что тебе не могут ответиь адекватно, преступник и Подонок, недостойный носить погоны. И по закону такие лица должны быть преданы суду.
флинт, 16.04.2010 08:23:35
Цитата
stesus85 пишет: быдла у нас всегда хватало... а солдат после любых реформ как был так и остается безправной "скотиной"...
К сожалению Вы правы! Но ведь если бы небыло солдат (матросов) не было бы и офицеров. Не было бы "Быдла" небыло бы и "Панов". Так, что одно порождает другое. Другое дело , что за сои права и за права тех, кто служит надо бороться , надо из себя в первую очередь вырвать чувство"Быдла" и не быть равнодушным к другим. По моему, коль Вы приняли участие в этом обсуждении ВЫ уже "Не равнодушный". Главное подобные факты должны быть известны. А далее дело общения.
флинт, 16.04.2010 08:33:41
Цитата
Герман Качуринер пишет: Ой, какая трогательная история... Сам служил срочную, ни про каких "шакалов" никогда не слышал, только из тырнета. Однажды меня ударил мичман, и было за что. Я был полностью виноват. Значит, он - "сундук", да?
Уважаемый Капитан первого ранга, история не трогательная а подсудная. И если с прзиции матроса Вы это не понимали, то уж в силу своего звания сейчас обязаны понимать ит действоваь в соответствии с уставом и законом. Даже на форуме.
AndreyNord, 16.04.2010 11:24:28
Приветствую всех тех, кто не равнодушен к судьбе флота России! По поводу фильма: знаю офицера, служил с ним почти 8 лет. Могу сказать вот что: Побольше бы таких Офицеров. А что вы хотите, если матрос который получил маленький урок воспитания (по мужски, по-отцовски если хотите), пишет Россия и делает ошибку. А то подобие матроса, которое втихаря сняло, эту историю и отправило известно куда, может в любую минуту предать любого. Почему то никто не думает, что оно может быть "засланным казачком" иначе откуда в нужную минуту мобильник нашелся, да еще и с камерой. Я понимаю переживания за своих детей - матерей, и обществ которые они создали. Научите хоть Вы своих детей русскому языку, если школа не смогла. Они Вам будут приятные письма писать. А потом отправляйте служить. Каждый должен заниматься делом и желательно своим, а не воздух сотрясать. Офицер учит мальчиков любить Родину, и они становятся мужчинами. Могут принимать решения, отвечать за них, воспитывать в дальнейшем и своих детей, соответственно. А кто то должен, домашний очаг, сохранять, и не лезть в дела в которых вы даже не зрители, а случайные прохожие. В погоне за длинным рублем Вы забываете про то, что детишек своих надо учить. А не ссылаться на школу и армию. Определенные структуры, конечно отреагируют на это. Жаль только, что кто то далеко за морями и океанами радуется и потирает ручки. Вообще Армия - срез общества, оглянитесь вокруг. Кто идет служить в основном. Хилые и не образованные, курят -90%, уровень физ.подготовки - никакой. И создать из него нормального молодого человека, с блеском в глазах за 1 год. (сейчас правда поняли, что когда то, "грабли бросили рядом" и увеличили сроки срочной службы.) не реально. Но это, если смотреть глубже, то прослеживается проблема с финансированием профессиональной армии. В заключении хочу сказать, что на стороне матроса подписались все, Сразу про устав вспомнили. А как на матроса воздействовать, если он не готов выполнять требования устава, ну не хочется ему сейчас учиться Родину защищать. Гауптвахт нет. Мама далеко, либо деньги зарабатывает, либо еле-еле концы с концами сводит. А уговоры здесь не уместны.
Сергей Воронин, 16.04.2010 11:54:40
Цитата
флинт пишет: Кто вышел за рамки устава, используя влась , .........., преступник
Цитата
AndreyNord пишет: как на матроса воздействовать, если он не готов выполнять требования устава, ну не хочется ему сейчас учиться Родину защищать
................................................................................................ Я в одной из веток уже писал , уважаемый Флинт, повторюсь : Я пришел не корабль лейтенантом в 21 год, матросы служили три года, в моей группе было 36 чел, из них 18 осенью увольнялись в запас, корабль только-только пришел из ремонта (кто служил, тот знает!!!) , в группе с мая не было командира ( офицер-студент уволился).... И , если бы не "закрывание глаз" замом и СПК на мои "методы воспитания" , я думаю, что порядка я бы не навел..... ................................................ Второй пример (тоже писал) - матрос БЧ-5 совсем отбился от рук, вызвали родителей!!!! (благо жили в Кандалакше) приехали отец, мать и старший брат. Зам БЧ-5 отвел матросика на КПП и договорился, что заберет его из гостиницы через три часа. Придя в гостиницу он увидел заплаканую мать и раскрасневшихся отца с братом. Матросик неделю не мог сесть на задницу , но служил "как электровеник" . На ДМБ он пошел 30.12 - брат приехал и забрал....... .................................................. Нельзя, категорически нельзя допускать рукоприкладство , но еще более нельзя безнаказанно оставлять издевательства и откровенные провокации матросов по отношению офицеров.... Вот и получается палка о двух концах с одной стороны нельзя и с другой...... а какая перевесит? Это уже решать офицеру.
667, 16.04.2010 13:19:56
Цитата
Илья Анпилогов пишет: а чегож, в первый раз чтоль.... офицер он что в армии что на флоте - "шакал"
волт не надо только срвнений,шакал, баран, свинья,можно.. подумать, что среди матросов божьи одуванчики?и не шкерятся и не залетают тела расслабили..если получил значит по делу..
Тамара Комиссарова, 16.04.2010 13:51:20
Цитата
stesus85 пишет: а солдат после любых реформ как был так и остается безправной "скотиной"...
Это какие ещё права нужны солдатам и матросам. У них единственное право - служить честно и добросовестно, подчиняться приказам. Разве родители не давали такой наказ матросику, когда отправляли его на службу? Каков матрос, такое и отношение к нему, а если довел офицера до рукоприкладства, значит такой уж он никчёмный матрос и человек. Ой, да уж и не думаю я, что его так сильно приложили, так, по головке погладили.
Цитата
флинт пишет: И по закону такие лица должны быть преданы суду.
Ага, все Законы писаны для офицеров, а для разгильдяев-матросов никакие законы не писаны. То напьются, то обкурятся, то над своими же издеваются, то сбегут, а потом их офицеры же сутками ищут, да за этих придурков ещё и ответственность несут. Вот когда дедовщина, когда избивают, издеваются над такими же служащими, вот таких надо судить, чтобы другим неповадно было. Порядочный молодой человек - он и сам служит добросовестно и к окружающим относится по-человечески. Я бы на месте матери сначала узнала, за что сыну по голове настучали, а потом бы от себя ещё добавила для пополнения ума и усиления работоспособности. Сначала не научат ничему в семье-ни воспитания, ни трудолюбия-а потом виноватых ищут вокруг, и среди офицеров тоже.
Цитата
Илья Анпилогов пишет: офицер он что в армии что на флоте - "шакал"
Офицер не шакал, у него каждый год новый л/с, среди которого есть не самая лучшая часть молодёжи. А армия-это не колония для перевоспитания, и офицер не нянька, сопли подтирать. Воспитывать и приучать к труду и службе надо дома, вот тогда и по голове никто не стукнет. Бить по голове -это, конечно, не метод и это плохо, но это ж надо ещё так умудриться довести человека до этого. А если ещё и на мобильник засняли, то это 100% провокация. Жалкие людишки эти матросики, умеющие делать только подло исподтишка.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю