Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Россия и Норвегия будут совместно работать над обеспечением экологической безопасности в Баренцевом море - заявление

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Россия и Норвегия будут совместно работать над обеспечением экологической безопасности в Баренцевом море - заявление 28.04.2010
Текст: ПРАЙМ-ТАСС
Фото: Дмитрий Медведев. Столетие.RU
Россия и Норвегия будут совместно работать над обеспечением экологической безопасности в Баренцевом море, российская сторона согласилась сократить вредные выбросы от производства никеля в Мурманской области, передает ИТАР-ТАСС.

В совместном заявлении лидеров двух стран, в частности, отмечается, что "российская сторона высоко оценивает содействие Норвегии в утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава российского Военно-морского флота, сооружении и реконструкции объектов временного хранения радиоактивных отходов на бывшей базе Северного флота в губе Андреева Мурманской области".

"Стороны согласны с тем, что отходы производства никеля в Печенгском районе Мурманской области вызывают озабоченность и должны быть снижены до уровня, который не наносит ущерб здоровью, окружающей среде в приграничном районе. Российская сторона в этой связи будет способствовать принятию необходимых мер для сокращения выбросов", - подчеркивается в документе.

Стороны согласились сотрудничать в целях получения объективной информации по уровню выбросов, усиления последующего контроля и повышения эффективности мониторинга состояния окружающей среды в приграничном районе.

Стороны "отмечают важность двустороннего и многостороннего сотрудничества в области ядерной и радиационной безопасности".

Россия и Норвегия подчеркивают важность дальнейшего развития широкого сотрудничества в области охраны окружающей среды. Стороны приветствовали подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Министерством охраны окружающей среды Норвегии и Министерством окружающей среды Финляндии о сотрудничестве в области развития зеленого пояса Фенноскандии.

В заявлении лидеров стран указывается "на особое значение в области охраны морской среды и необходимость разработки совместной программы мониторинга состояния окружающей среды всего Баренцева моря".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю