Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Северном флоте прошла конференция по учению "Помор-2010"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

На Северном флоте прошла конференция по учению "Помор-2010" 07.05.2010
Текст: ТВ-21
Фото: БПК "Североморск". morprom.ru
В течение двух дней на борту большого противолодочного корабля "Североморск" проходила конференция по планированию совместного российско-норвежского учения "Помор-2010", которое состоится с 4 по 15 июня в назначенных районах Норвежского и Баренцева морей. В учении будет 4 эпизода, включающих артиллерийские стрельбы по воздушной и надводной целям, обнаружение и атаку подводной лодки, противодействие средствам воздушного нападения, проведение антипиратской операции, освобождение нефтяной платформы от вооруженных экстремистов, совместное маневрирование, отработку посадки вертолетов на палубу, спасение потерпевших бедствие моряков и другие упражнения.

Главной целью учения является отработка оперативной совместимости между норвежскими и российскими военно-морскими и военно-воздушными силами в уязвимой в экологическом отношении окружающей среде Арктического региона.

От Норвежских ВМС в учении примут участие фрегат УРО "Отто Свердруп", корабль береговой охраны "Нордкап", самолет базовой патрульной авиации "Орион", истребители F-16 и вертолеты "Линкс". Северный флот представят большой противолодочный корабль "Североморск", противолодочный самолет Ил-38, истребители Су-33 и вертолет Ка-27ПС.

На конференции норвежскую сторону представлял начальник управления по морским операциям при главном оперативном командовании ВС Норвегии капитан 1 ранга Ларс Саунес, от российской стороны выступал начальник отдела управления боевой подготовки Северного флота капитан 1 ранга Сергей Веселов. В процессе обсуждения элементов предстоящего учения особое внимание было уделено соблюдению мер безопасности при проведении упражнений. Было достигнуто единое понимание реализации всех этапов учения.

Результатом состоявшейся конференции стало подписание рабочего протокола, в котором были закреплены основные достигнутые соглашения.

Непосредственно перед началом учения на военной базе Хоконсверн в период с 4 по 7 июня будет проводиться итоговая конференция. Разбор и подведение итогов учения состоится в Североморске с 12 по 15 июня.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю