Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

БПК "Североморск" в июне примет участие в российско-норвежских учениях "Помор-2010"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

БПК "Североморск" в июне примет участие в российско-норвежских учениях "Помор-2010" 28.05.2010
Текст: РИА Новости
Фото: БПК "Североморск". navsource.narod.ru
Большой противолодочный корабль (БПК) "Североморск" завершает подготовку к выходу в море для участия в практической части российско-норвежских учений "Помор-2010", которые пройдут с 7 по 11 июня в Норвежском и Баренцевом морях, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь командующего Северным флотом Вадим Серга.

Северный флот на крупных учениях представит большой противолодочный корабль "Североморск". От Норвежских ВМС в них примут участие фрегат УРО "Отто Свердруп" и корабль береговой охраны "Нордкап".

"Учение будет состоять из четырех эпизодов, включающих артиллерийские стрельбы по воздушной и надводной целям, обнаружение и атаку подводной лодки, противодействие средствам воздушного нападения, проведение антипиратской операции, освобождение нефтяной платформы от вооруженных экстремистов, совместное маневрирование, отработку посадки вертолетов на палубу, спасение потерпевших бедствие моряков и другие упражнения", - сказал Серга.

По его информации, главной целью учения является отработка оперативной совместимости между норвежскими и российскими военно-морскими и военно-воздушными силами в экологически уязвимой окружающей среде Арктического региона. В ходе подготовки особое внимание было уделено соблюдению мер безопасности при проведении упражнений.

На итоговой конференции в начале мая был подписан рабочий протокол учения, закрепляющий основные достигнутые соглашения. Непосредственно перед началом учения на военной базе Хокконсверн в период с 4 по 6 июня североморцы еще раз обсудят с норвежскими коллегами все детали учения. Разбор и подведение итогов состоится с 12 по 15 июня в Североморске, куда придут российский и норвежский корабли, сообщил Серга.

В освещении мероприятий практической части учения примут участие представители российских и норвежских СМИ, которые будут работать непосредственно на борту БПК "Североморск" и фрегата "Отто Свердруп".

В ближайшее время североморцы покинут главную базу Северного флота и возьмут курс на норвежский Хокконсверн, сказал пресс-секретарь командующего Северным флотом.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

бпк североморск пкр, 31.05.2010 23:43:56
пацаны удачи вам в море семь фунтов под килем!!!!!!!!!!жаль не с вами экипаж 2 2008 лучший
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю