Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Авианосный визит Дмитрия Медведева

Индийцы заказали "Жигули", а хотят "Мерседес"

Глава государства побывал на заводе "Севмаш" в Северодвинске

Президент провел совещание о перспективах развития подводных сил Военно-морского флота в Северодвинске на территории завода «Севмаш». Дмитрия Медведева особо интересовала судьба авианосца «Адмирал Горшков», принадлежащего теперь Индии и находящегося на реконструкции в России. Впрочем, волнуют главу государства и недостроенные российские подлодки.

Самолет президента приземлился в Архангельске после полудня 2 июля. Из аэропорта президента на вертолете доставили на завод «Севмаш». Отдав дань памяти подводникам, погибшим в Великой Отечественной войне, Медведев отправился осматривать недостроенную ледостойкую стационарную нефтяную платформу «Приразломная». Впрочем, это сооружение у причала глава государства заметил не сразу.

Первым предстал его взгляду огромных размеров авианосец «Адмирал Горшков». Некогда российский военный корабль теперь принадлежит вооруженным силам Индии и носит название «Викрамадитья». Правда, эксплуатироваться на своей второй родине не может. Затянувшийся ремонт продолжает удерживать авианосец у берегов России.

Такое положение совсем не устраивает президента. Гендиректор «Севмаша» Николай Калистратов, сопровождавший главу государства, попытался оправдаться: «Этот проект мы делаем впервые. Не оценили первоначальную масштабность и сложность работ». – «Промахнулись?» – ухмыльнулся президент. «Промахнулись в несколько раз», – признался Калистратов. Дело в том, что в 2004 году российская сторона передала крейсер Индии бесплатно. Правда, в контракте была оговорка, что Россия берет на себя обязательство модернизировать авианосец. Стоимость работ оценили в 617 млн. долл., однако сегодня она возросла до 2 млрд. По словам Калистратова, причина в том, что индийцы «заказали «Жигули», а хотят «Мерседес». Вот только платить они не торопятся – перечислили лишь чуть больше половины суммы – 360 млн. долл. «Химичат», – пожаловался гендиректор «Севмаша». «Зачем подписывали?» – спросил Медведев. «Ошиблись», – виновато произнес Калистратов.

Объект обещали сдать в 2008 году, но теперь ожидается, что ремонт будет завершен лишь в 2012-м. «В результате приходится всем оправдываться. Вам – передо мной. Мне – перед индийскими коллегами. Понятно, что это первый, очень трудный опыт, но надо его заканчивать, сдавать уже законченный корабль индийским партнерам, потому что в противном случае будут очень тяжелые последствия», – предупредил Медведев.

Судьба строящейся нефтяной платформы в чем-то похожа на положение скучающего у причала авианесущего крейсера. Ее возведение началось еще в середине 90-х годов прошлого века, а закончится лишь в 2010 году. Заместитель гендиректора ОАО «Севмаш» Валерий Бородин сообщил, что так много времени для строительства потребовалось потому, что проект менялся пять раз.

Следующим пунктом посещения стал стапельно-сдаточный цех № 55, где одновременно могут возводиться шесть атомных подводных лодок. Сейчас цех загружен лишь наполовину. В нем строятся три АПЛ: многоцелевая подлодка четвертого поколения «Северодвинск», а также два подводных ракетных крейсера проекта 955-го класса «Борей»: «Александр Невский» и «Владимир Мономах», заложенные в 2004 и 2006 годах. Знакомство Медведева с подводным флотом продолжилось во время экскурсии на катере по Никольскому заливу. В его акватории расположен «Севмаш», Беломорская военная база, завод «Звездочка», где ремонтируются подлодки «Дмитрий Донской» и «Северсталь».

Проблему с ремонтом авианосца «Адмирал Горшков» президент затронул и на совещании о перспективах развития подводных сил Военно-морского флота, которое провел тут же на заводе «Севмаш». По словам президента, проект надо завершать: «У меня были переговоры с индийскими коллегами. Там были определенные спорные моменты. Решение споров нужно закрыть. Договориться о базовых деталях, поскольку от этого зависит, как будет работать «Севмаш» в будущем».

Источник: www.ng.ru, автор: Элина Билевская. 03.07.09


Главное за неделю