Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Сколько военных выставок вы посещаете за год?
Две-три российских
    39,58% (38)
Две-три российских и хотя бы одну зарубежную
    21,88% (21)
Одну российскую
    19,79% (19)
Ни одной
    18,75% (18)

Поиск на сайте

Пятый фестиваль патриотической песни "Восточный форпост"

18.06.12
Текст: Центральный Военно-Морской Портал, Тимур Гайнутдинов
Фото: Центральный Военно-Морской Портал, Тимур Гайнутдинов
10-11 июня, в канун Дня России, во Владивостоке прошел пятый фестиваль патриотической песни "Восточный форпост". В финал конкурса прошли 73 участника, представившие на суд жюри 52 номера. В отборочном туре фестиваля приняли участие более 150 человек.

За кулисами

Жюри юбилейного "Форпоста" не позавидуешь. Уровень мастерства всех участников фестиваля очень высокий. Выбирать означало отбирать по своим сугубо субъективным критериям: одних участников вместо других, возможно, не менее талантливых.


Жеребьевка

Конкурсная программа фестиваля была разноплановой. И дело здесь не только в официальных трех номинациях: автор-исполнитель, исполнитель, ансамбль. Разными были сами участники. Как по возрасту, по манере исполнения и выбранным песням.


Зрительный зал

"Юнгой фестиваля" признана самая молодая исполнительница – школьница Кристина Гузь с песней "Я не была". Стоит отметить, что, допуская Кристину к конкурсу, оргкомитет "Восточного форпоста" немного отступил от своих правил, сделав девушке поблажку: по возрасту она для фестиваля еще не подходила. Впрочем, жалеть об отступлении не пришлось, а давать путевку в жизнь молодым исполнителям "Восточному форпосту" не впервой.


Паруса Крузенштерна

Оригинальностью исполнения удивил студент Кирилл Свидрук, исполнивший рэп "Я иду служить". Наиболее патриотической была признана песня "Про Россию" в исполнении трио "Дива". А песня "Приказ – на Кавказ" из репертуара Вики Цыгановой в исполнении Юлии Титовой – лучшей песней о локальных конфликтах. На номинациях оргкомитет и спонсоры фестиваля не экономили – призы вручены почти всем участникам гала-концерта.


Ансамбль 60-й отдельной мотострелковой бригады

Гран-при юбилейного "Форпоста" достался ансамблю 60-й отдельной мотострелковой бригады из поселка Камень-Рыболов. Когда на рабочем концерте 10 июня ребята исполнили старую казачью песню "Когда мы были на войне", замечание поступило лишь одно: фуражки казаки носили не по-уставу. На гала-концерте "недостаток был устранен": фуражки на буйных головах мотострелков оказались лихо заломлены – у кого на затылок, у кого набекрень. Учитывая, что служить ребятам осталось лишь неделю (участие в фестивале стало для них своеобразным "дембельским аккордом"), позволить себе подобную вольность они могли смело.


Гудзь Кристина - самый юный участник фестиваля

Пятый "Восточный форпост" подошел к концу. Вручены призы и дипломы, зрители покинули зрительный зал, участники сворачивают сценические костюмы. А итогом его можно считать слова председателя Владивостокского Морского собрания вице-адмирала Бориса Приходько: "Посмотрев такой фестиваль, включать телевизор не хочется…"


Гудзь Кристина - самый юный участник фестиваля


Награждение


Главное за неделю