Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Сколько военных выставок вы посещаете за год?
Две-три российских
    37,39% (43)
Две-три российских и хотя бы одну зарубежную
    22,61% (26)
Одну российскую
    20,87% (24)
Ни одной
    19,13% (22)

Поиск на сайте

Последний салон у моря

07.07.13
Текст: Центральный Военно-Морской Портал, Валерий Иванов, Дмитрий Глухов
Фото: Центральный Военно-Морской Портал
Итоги Шестого Международного военно-морского салона (МВМС) 2013 года, завершившего 7 июля свою работу на территории выставочного центра "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге, лучше всего видятся на фоне предшествующего салона 2011 года. Его тоже закрывали под фанфары и громкие обещания, что на следующем салоне все будет еще лучше, объемнее и представительнее. Но, как показывает сухая статистика, сбылось далеко не все.

Корвет "Бойкий" и фрегат F805 Evertse ВМС Нидерландов на МВМС-2013
В этом году у причалов петербургского Морского вокзала под флагами разных государств стояли 36 кораблей, катеров и судов, что по сравнению с МВМС-2011 вроде бы демонстрирует небольшой прогресс: на Пятом салоне кораблей было ровно на один меньше. Однако иностранный "сектор" в 2011 году выглядел чуть представительнее благодаря участию трех иностранных фрегатов: FFG52 "Карр" ВМС США, F220 "Гамбург" ВМС Германии и F831 "Ван Амстел" ВМС Нидерландов. В этот раз в гавань "Ленэкспо" зашли представители только двух иностранных флотов: фрегат F805 Evertsen и подводная лодка Dolphijn ВМС Нидерландов, а также гидрографическое судно Arctowski ВМС Польши.

Обращают на себя внимание не только те, кто пришел морским путем на салон, но и те, кто этого не сделал. К примеру, еще два года назад было официально заявлено участие в МВМС-2013 боевых кораблей военно-морских сил Германии. Однако ни немецкие, ни американские моряки, отработав на предыдущем салоне, на новый МВМС не пришли.

Выставочные экспозиции "Ленэкспо" в эти дни поражали своим богатством и разнообразием: отечественные экспозиции по профессионализму и уровню исполнения практически не отличались от стендов зарубежных гостей. Всего в нынешнем салоне приняли участие 369 отечественных и 89 иностранных компаний. Однако дебютантов среди них оказалось немного: большинство участников приезжает на МВМС из года в год. Некоторые крупные предприятия, такие, к примеру, как нижегородское ОАО ЦКБ "Лазурит" вообще не были представлены на салоне: их следы невозможно было обнаружить даже на стенде заочного участия мероприятия. Количество иностранных компаний, зарегистрированных на МВМС-2013, позволяет судить о возросшем интересе представителей зарубежного ВПК к мероприятию в Петербурге: 89 фирм в этом году – против 71 компании в 2011-м. Тем не менее, почему-то существенно сократилось количество иностранных официальных делегаций: с 91 до 71, а также количество стран, которые они представляли: с 68-ми до 51-й.




Подводная лодка Dolphijn ВМС Нидерландов на МВМС-2013
Зато повысилась значимость МВМС в глазах российской чиновничьей элиты: салон 2013 года открывал лично заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, зачитавший с трибуны официальное приветствие участникам и гостям мероприятия от лица президента страны Владимира Путина, а также пообещавший сделать МВМС ежегодным. Среди других выступавших: заместитель министра обороны Юрий Борисов, Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и другие высокопоставленные чиновники. Дмитрий Рогозин, Юрий Борисов и адмирал Чирков вместе и по отдельности подробно ознакомились с экспозициями отечественных компаний и фирм, особенно долго задержавшись на главном стенде салона – Объединенной судостроительной корпорации. Но, увы, прорывными контрактами порадовать их не смогли: в первые дни салона стало известно лишь об одном заказе – строительстве серии экспортных тральщиков проекта 10750Э для ВМС Казахстана. Зато четко прослеживается постепенность и последовательность в реализации тех проектов, начало которым было положено на предшествующих МВМС, хотя темпы их исполнения оставляют желать лучшего.

Еще один эпизод вызвал неподдельный ажиотаж в СМИ – демонстрация замминистра обороны и главкому ВМФ макета перспективного авианосца для ВМФ России, концепт которого разработал Крыловский научный центр. Как стало известно, в случае воплощения программы строительства морского авианосного комплекса стоимость его по сегодняшним оценкам может составить астрономическую сумму в 400 млрд руб.

Среди "живых" кораблей и катеров внимание привлек усовершенствованный катер "Мангуст", буквально две недели назад спущенный на воду на Рыбинском судостроительном заводе и предназначенный для проведения спецопераций. С этим катером связана еще одна маленькая тайна МВМС-2013: вооружение "Мангуста" – дистанционно управляемый боевой модуль "Управа-Корд", смонтированный на баке катера, весь салон простоял зачехленным, хотя еще пару лет назад сам модуль был вполне официально представлен на сайте компании-производителя – Дегтяревского завода.

Отдельно можно сказать о некоторых недостатках в организации допуска на корабли и суда ВМФ России аккредитованных на салоне представителей СМИ. Во всяком случае, на предыдущих салонах во время "открытой палубы" специально назначенные офицеры из экипажей не выискивали журналистов в толпе желающих посетить корабли, чтобы, сверившись с неким списком, отказать им в доступе на борт. Судя по скупым репликам морских офицеров, списки были составлены не то в ЛенВМБ, не то в Западном военном округе. Очень странное распоряжение!


Полеты пилотажной группы "Русь"
Сам Военно-морской флот России на МВМС-2013 был представлен достойно: корветом "Бойкий" проекта 20380, малым артиллерийским кораблем "Махачкала" проекта 21630, десантным катером Д-67 проекта 11770 "Серна", противодиверсионным катером П-104 Проекта 21980 "Грачонок", гидрографическим судном "Вайгач" проекта 19910 и пограничными скоростными сторожевыми катерами. Но, если оглянуться на год назад, то у тех же причалов можно увидеть сразу два корвета: "Сообразительный" и "Стерегущий" проекта 20380, сторожевой корабль проекта 11540 "Ярослав Мудрый", а также подводную лодку проекта 677 "Санкт-Петербург". В этом году вакантное место "Санкт-Петербурга" заняла голландская субмарина, а вместо "Стерегущего" гостей на борту встречал экипаж голландского фрегата.

6 июля в календаре салона можно отметить черной краской: выставочный комплекс (в отличие от предыдущих лет) выглядел полупустым и безлюдным, складывалось впечатление, что интерес к мероприятию потерян. Зато в воскресенье 7 июля, в день официального закрытия МВМС-2013, на территорию "Ленэкспо" неожиданно нахлынуло рекордное число посетителей. Тысячи людей, не поскупившись на довольно дорогие билеты салона (500 руб. без льгот), пришли в гавань выставочного центра посмотреть на выступление авиационных групп высшего пилотажа "Русские витязи", "Стрижи" и "Русь", а также на отход российских и иностранных кораблей от причалов Морского вокзала. Салон закрывался при еще большем аншлаге и ажиотаже, чем те, которые сопровождали его открытие.

Следующий МВМС - 2015 пройдет, как было заявлено на итоговой пресс-конференции салона, в Шушарах, на территории одного из бывших советских колхозов, где в былое время выращивали капусту. Возможно, именно это обеспечит будущему салону прибыльность.






Главное за неделю