Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Успешный спуск на воду подлодки проекта 636 Кило стал для РСЦ важнейшей вехой в выполнении контракта

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

09.12.2008 Успешный спуск на воду подлодки проекта 636 Кило, строящейся на ОАО "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге для ВМС Алжира, стал для РСЦ важнейшей вехой в обеспечении страховой защиты выполняемого международного контракта, - отметил заместитель Председателя Правления СОАО "Русский Страховой Центр" Андрей Сеченов.

20 ноября с.г. состоялся торжественный спуск на воду дизель-электрической подводной лодки четвёртого поколения проекта 636 Кило. В мероприятии приняли участие Первый заместитель гендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт" Иван Гончаренко, генеральный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров и представители завода, посол Алжира в РФ Амар Абба, Главком ВМС Алжира и ряд других официальных лиц.

По словам Андрея Сеченова, также принявшего участие в торжественном мероприятии, СОАО "Русский Страховой Центр" обеспечивает комплексную страховую защиту строительно-монтажных работ с момента закладки подлодки в 2007 году.

В рамках действующего договора страхования с суммарным лимитом ответственности в сотни млн. долларов СОАО "Русский Страховой Центр" несёт обязательства по возмещению убытков от любых внезапных и непредвиденных событий, приведших к утрате или повреждению НАПЛ на весь период строительства, монтажа оборудования и выхода из дока.

Также, по словам Андрея Сеченова, РСЦ обеспечит страховую защиту на период швартовочных, ходовых, государственных и приёмо-сдаточных испытаний. Застрахованные риски защищены международным перестраховочным облигаторным договором.

Подводная лодка проекта 636 является дальнейшим развитием подводной лодки проекта 877ЭКМ. Сохранив все достоинства подводной лодки проекта 877ЭКМ, она выгодно отличается мощностью дизель-генераторов, скоростью полного подводного хода, дальностью плавания в режиме работы дизелей под водой (РДП) и уровнем подводного шума. Боевая эффективность подводной лодки проекта 636 существенно повышена за счёт принятия на борт ракетного комплекса типа Club-S в сочетании с установкой новых перспективных комплексов радиоэлектронного вооружения, обеспечивающих его использование.

СОАО "Русский Страховой Центр" имеет многолетний опыт разработки и реализации комплексных программ, покрывающих все виды строительно-монтажных и иных рисков судостроительной отрасли. Эти программы реализуются на крупнейших российских судостроительных предприятиях, объединениях и конструкторских бюро: ОАО "Адмиралтейские верфи", ФГУП "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз"", ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт технологии судостроения", ФГУП ЦНИИ "Гидроприбор", ФГУП МП "Звездочка", ФГУП "Хабаровский судостроительный завод" и многих других. Программы предполагают полную комплексную страховую защиту при постройке и переоборудовании надводных и подводных судов как по отечественным, так и зарубежным заказам. При этом специалисты Центра обладают опытом урегулирования сложнейших убытков, в том числе и на международном рынке. Так, в начале октября 2007 года СОАО "Русский Страховой Центр" выплатил $250000 страхового возмещения по факту затопления машинного отделения самоходной баржи Jascon-5 в Сингапуре.

***

Страховое открытое акционерное общество "Русский Страховой Центр" (РСЦ) - одна из лидирующих страховых компаний в секторе страхования предприятий оборонно-промышленного комплекса и корпоративного страхования на российском рынке, основано в 1992 году.

На основании действующих лицензий Федеральной службы страхового надзора C 0159 77 и П 0159 77, лицензий ФСБ и СВР России компания реализует 87 видов страхования, в том числе с использованием сведений, составляющих государственную тайну, для предприятий и организаций всех форм собственности.

РСЦ входит в число крупнейших российских страховых компаний с высокой динамикой роста финансовых показателей, имея подтвержденный рейтинг А+ национального рейтингового агентства "Эксперт РА", что означает высокий уровень надежности со стабильными перспективами.

В сентябре 2007 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило "Русскому Страховому Центру" положительный международный рейтинг на уровне В с прогнозом стабильный.

Уставный капитал составляет 500 млн. руб. По данным ФССН в 2007 г. компания собрала 2741,89 млн. руб. страховой премии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю