Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

ВМС США примут на вооружение авианосец имени Джорджа Буша

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

06.01.2009 Новейший авианосец George H.W. Bush с ядерной силовой установкой будет принят в состав ВМС США 10 января 2009 года на военно-морской базе Норфолк в штате Вирджиния, сообщает пресс-служба Пентагона. Он станет последним, десятым авианосцем класса Nimitz, который поступит на вооружение американского флота. Кроме этого, George H.W. Bush - второй корабль, названный в честь военно-морского летчика, а также второй, получивший имя живущего президента США.

Президент Джордж Буш выступит перед участниками с официальным обращением. Семейство Бушей также будет представлять дочь 41-го президента США Дороти Буш Кох - "спонсор" авианосца. По сложившейся на американском флоте традиции ей предстоит отдать приказ об укомплектовании корабля экипажем и принятии его на вооружение.

Авианосец получил имя в честь Джорджа Буша-старшего не только с учетом его политических, но и военных заслуг. Во время второй мировой войны Буш был военным летчиком, пилотировавшим торпедоносец-бомбардировщик Avenger. Пойти в армию добровольцем он решил после атаки на Перл Харбор и в 1942 году стал одним из самых молодых пилотов ВМФ США в возрасте 18 лет.

В сентябре 1944 года Джордж Буш принимал участие в боевых действия против японцев в районе острова Чичи-джима. Вылеты на боевые задания осуществлялись с борта авианосца San Jacinto. Во время одного из них самолет будущего президента был сильно поврежден вражеским огнем, однако Буш завершил задание и спрыгнул с парашютом в море. Позже его подобрал экипаж подводной лодки Finback.

Всего на счету Джорджа Буша около 60 боевых вылетов. Он был удостоен множества наград, включая "Крест летных заслуг", которым за героизм и храбрость в воздушном бою награждали американских пилотов, а также "Благодарность президента воинской части". Она вручалась за исключительный героизм в годы второй мировой войны всему личному составу некоторых воинских формирований.

Авианосцы класса Nimitz считаются самыми большими военными кораблями в мире. Класс получил название по первому построенному авианосцу, но последующие корабли носят имена президентов США - Дуайта Эйзенхауэра, Теодора Рузвельта, Абрахама Линкольна, Джорджа Вашингтона, Рональда Рейгана и других. Водоизмещение авианосца - около 100 тысяч тонн. На его борту может находиться до 98 боевых самолетов и вертолетов.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 След.
Алексей Мисяць, 07.01.2009 13:41:37
Интересная инфа есть на сайте Пентагонус.
Цитата
ВМС США получат «недоделанного Буша» Командование ВМС подтвердило, что вопреки многолетней и устоявшейся традиции новый авианосец Джордж Буш к моменту его передачи в боевой состав, 10 января 2009 года, не будет принят комиссией. Готовность атомного авианосца стоимостью 6,2 млрд.$ составляет 97%, и он не будет принят до начала года. По словам Michael Petters, «потребуется по крайней мере еще месяц на доводку корабля», но командование ВМС публично признало этот факт только в пятницу 19 декабря, дожидаясь информирования по этому вопросу конгресса. Сегодня «недоделанный Буш» должен был быть отбуксирован на базу в Норфолк, где и будет находиться до его передачи 10 января. Пресс-секретарь ВМС Alan Baribeau отметил, что там же будут проходить и финальные работы, включая покраску, маркирование и тестирование оборудования. Тестирование всех систем корабля является необходимым условием для его приемки и проведения обучения и сертификации экипажа. Вместе с тем провести его до конца ноября (как и предусматривалось по плану) не получилось. После устранения всех недоделок «Буш» пройдет два этапа ходовых испытаний и ряд тестов для демонстрации того, что два ядерных энергоблока и другие системы работают нормально. Первый этап ходовых испытаний, именуемый как заводские испытания, обычно длится три-четыре дня и проводится не менее, чем за месяц до принятия в боевой состав. Работы над новым авианосцем длиной более 300 м начались в 2001 году и согласно контракту должны были закончиться еще в апреле этого года, потом сроки перенесли на 11 ноября, а затем и на конец года. Сейчас произошел очередной срыв сроков, который, несомненно, может отразиться и на общей стоимости работ. Похожая ситуация происходила и с последним авианосцем Рональд Рейган. Тогда (в 2003 году) приемка корабля была перенесена на два месяца. Ситуация с тем, что авианосец, названный в честь 41 президента США, будет передан ВМС, а его сдача произойдет уже после этого объясняется желанием провести шумную церемонию еще до сдачи своего поста сыном 41 президента - младшим Бушем. Сама церемония обещает быть грандиозной с присутствием на ней целой Бушевской династии. Вместе с тем, официальные лица Пентагона отмечают, что данная ситуация уже имела прецеденты. Первый раз это случилось в 1986 году, когда подводная лодка Чикаго (класса Лос-Анжелес) была принята через 12 дней после ее передачи ВМС.
Ихтиандр, 07.01.2009 14:21:59
Следущий авианосец будет называться ,, Имени 200 летия демократичеких свобод и американской мечты,, =) =) =)
Сергей Малков, 07.01.2009 18:48:41
Я вот упустил этот момент - очередной "человек и пароход" (Кустиков-старший) жив еще?
nick191, 07.01.2009 19:20:19
Цитата
Сергей Малков пишет: Я вот упустил этот момент - очередной "человек и пароход" (Кустиков-старший) жив еще?
Да, по идее, жив. Вроде бы сведений о его кончине не было.
Алексей Д, 07.01.2009 19:54:32
Жив старикан, куда он денется?))
ceremonyR.jpg (37.48 КБ)
Сергей Малков, 07.01.2009 20:20:03
Цитата
Алексей Д пишет: Жив старикан
М-дя, в Штатах явно перенимают советские традиции 30-х - 50-х годов, когда высокие чины имели удовольствие посетить корабль имени себя... С нетерпением жду появления авм "Билл Клинтон". И чтобы для Моники на нем должность нашлась!
Алексей Мисяць, 07.01.2009 20:28:35
Цитата
Сергей Малков пишет: авм "Билл Клинтон". И чтобы для Моники на нем должность нашлась!
К слову, про должность - прокурора Стара которой Монику в свет вытащил, тоже крепко после отставки пригрели за честный труд по выявлению минуэтных дел. Он сейчас большая шишка в "Блекувотерсе", которая частная армия. Занимается отбоем антикоррупционных расследований со стороны демократов. Если у них контрактник американец в Ираке в месяц 30 штук получает, какие банки получают члены правления?
Алексей Д, 07.01.2009 20:31:37
Клинтона видимо решили не делать. Следующий АВ будет КСШ Джеральд Форд.
nick191, 07.01.2009 20:46:29
Цитата
Алексей Д пишет: Клинтона видимо решили не делать. Следующий АВ будет КСШ Джеральд Форд.
Оно и правильно. "Друг Билл" ведь в свое время "косил" от призыва, кажется. :S:
Линкор 23, 07.01.2009 20:48:48
Цитата
Сергей Малков пишет: посетить корабль имени себя...
Так и старина Рейган жив был, когда корабль его имени строили.
Цитата
Сергей Малков пишет: С нетерпением жду появления авм "Билл Клинтон". И чтобы для Моники на нем должность нашлась!
а вот иОН даже не знаю куда там Моню девать =)
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю