Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

«Северная верфь» станет единственным поставщиком фрегатов для ВМФ РФ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

06.04.2009 Федеральная служба по оборонному заказу приняла решение утвердить ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» единственным поставщиком фрегатов для ВМФ РФ. Такое сообщение распространила пресс-служба судостроительного завода. «Включение предприятия в реестр эксклюзивных поставщиков вооружений и военной техники обеспечивает ему приоритет при размещении серийных заказов на данные виды продукции», - отмечается в сообщении судозавода.

Дата основания «Северной верфи» - 1912 год. У этого одного из крупнейших судостроительных предприятий России, специализирующегося на строительстве боевых кораблей для ВМФ, немало достижений. Так, на кораблях постройки «Северной верфи» впервые в мире была применена так называемая продольная система набора. Конструкторами «Северной верфи» была создана первая корабельная паровая турбина отечественной конструкции. Эсминец постройки «Северной верфи» стал носителем первой противокорабельной крылатой ракеты. А ракетные крейсеры «Северной верфи» стали первыми отечественными надводными кораблями, способными нести ядерное оружие. На кораблях постройки «Северной верфи» были установлены и первые в мире корабельные газовые турбины и оборудованы первые в истории флота взлетно-посадочные площадки для вертолетов.

В настоящее время «Северная верфь» располагает квалифицированным кадровым потенциалом и техническими возможностями, позволяющими строить корабли и суда с предельным водоизмещением до 12 тысяч тонн и спусковой массой до 7 тысяч тонн, осуществлять их ремонт и модернизацию. Расположение верфи непосредственно у выхода в Морской канал Финского залива, ее технологическое оснащение, наличие крытого эллинга с четырьмя построечными местами и спускоподъемного устройства с плавучим доком позволяют строить и ремонтировать корабли и суда различного назначения.

Сейчас на «Северной верфи» строится головной фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков». Этот корабль предназначен для ведения боевых действий в дальней и ближней морских зонах, а также для участия в решении задач в океанской зоне. Фрегат, водоизмещение которого составит около 4.500 тонн и дальность плавания более 4.000 миль, был заложен на стапеле 1 февраля 2006 года, сдача запланирована на 2011 год.

Строительство головного фрегата ведется в соответствии с генеральным графиком. В частности, на стапеле сформирован корпус, установлены фундаменты под основное механическое оборудование, монтируются системы и трубопроводы. Кроме того, закупается основное механическое оборудование. Ранее «Северная верфь» получила статус единственного поставщика корветов и катеров связи для ВМФ РФ.

В портфеле заказов предприятия сегодня, в частности, и корабли проекта 20380, разработанного Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». Как и головной корабль этого проекта «Стерегущий», их также планируется оснастить новейшими системами ведения боя. Они будут применяться для патрулирования прибрежных вод, эскортных и противолодочных операций. При водоизмещении около 2.000 тонн каждый из них будет иметь общую длину 105 метров, длину по ватерлинии - 90 метров, максимальную скорость - 27 узлов. Дальность автономного плавания (на скорости 14 узлов) - 4.000 морских миль. Экипаж (с учетом группы обслуживания вертолета) - 100 человек. Особенностью корвета проекта 20380 является использование элементов технологии «стелс» при его строительстве.

Также здесь ведется строительство судна связи проекта 18280 для ВМФ РФ. Проектант - ОАО Центральное конструкторское бюро «Айсберг».

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 След.
Belomor, 06.04.2009 18:37:36
У статуса единственного поставщика есть серьезный минус. Нельзя отказаться от исполнения ГОЗ. Зная, как у нас формируется цена на ГОЗ, верфи можно только посочувствовать. Далеко не самое рентабельное, а в последнее время все чаще убыточное дело этот госзаказ.
nick191, 06.04.2009 18:55:02
Так, Вы считаете, что их назначили "монополистом" насильно? А сами владельцы "С.В." яростно сопротивлялись? Или они не понимают всех недостатков этой "кабальной ямы" и потому "радостно согласились"? Или как? :S:
Belomor, 06.04.2009 21:38:49
Да я как-то мотивацию СВ не исследовал. Просто ремарку оставил. Госзаказ дело такое, случайно можно в кучу наступить... и, к примеру, нарваться на что-нить противоестественное со стороны Отечества нашего свободного. :) :)
Андрей Малоногов, 07.04.2009 01:19:52
Помнится,в 2006 году тогдашний главком адмирал Масорин говорил,что планируется строить 20 фрегатов. Если учесть,что «Северная верфь» получила статус единственного поставщика корветов и катеров связи,то сколько же времени у них уйдет на постройку всего этого,при наличии всего 4-х построечных мест?(вопрос, разумеется, риторический).
Belomor, 07.04.2009 06:08:21
Андрей, статус "единственного поставщика" не сущностный, а формально-юридический. При этом его необходимо раз в год подтверждать. Лишить СВ статуса ЕП просто, достаточно подать заявку о готовности провести эти работы. Сделать это может любое коммерческое юрлицо, вне зависимости от наличия у него доков и прочей судостроительной трихомудии (более того, от него даже запрещено требовать подтверждения наличия опыта, мощностей и т.д. и т.п.). Так уж закон написан (94-ФЗ 2005 года). Термин "единственный поставщик" означает не то, что окромя СВ строить фрегаты никто не будет, а то, что госзаказ на эти фрегаты будет разводится без конкурса. Точно такой же статус может получить, к примеру, "Янтарь" и тогда будет два "единственных поставщика".
Андрей Малоногов, 08.04.2009 00:37:41
Спасибо за разъяснения Беломор,с лингвистической точки зрения два единственных поставщика звучит забавно,но наверное кораблестроителям так удобнее,по крайней мере экономится время и деньги на конкурсах.Не слышно ли про дальневосточные заводы,дадут им строить фрегаты для ТОФа или нет?Масорин об этом упоминал.
Иванов Михаил, 08.04.2009 07:44:04
Если все отдали Сев Верви - то как это не печально, но об обновлении флота - пусть и не большом можно забыть, они Горшкова году думаю к 2020 построят не раньше - при таких темпах работ. По идее замахиваемся на фрегаты, а сами толком с 20380 серию наладить не можем, был в Сети слух о том, что по 20380, заложенному на АСС в 2006 еще даже не приступали к монтажу корпуса на стапиле, а только колекцианируют корпусные конструкции - печально однако :/:
Belomor, 08.04.2009 10:17:27
Тут затрудняюсь определить, что геморройнее: поучаствовать в конкурсе с каким-нить демпингующим цену нелепым ООО, или раз в год по полгода отираться с кипами бумаг по чиновникам в охоте за статусом единственного, а потом получить заказ с такой смешной ценой, что плакать хочется. Куда не кинь, везде клин.
БальЗам, 09.04.2009 23:51:55
В каком году наша промышленность даст нам первый фрегат? И будет ли он такой же "плавучей неприятностью" как первый корвет или всё-таки научатся на совесть корабли делать?
Алексей Мисяць, 10.04.2009 17:53:37
Да, в сети народ говорит, что корпус сформировали, в этом году монтаж надстройки. Якобы в это году второй будут закладывать. Но это по сети гуляет, по ней много ещё что гуляет.... А перводелы у нас вроде всегда такие выходили со времён царя гороха (генсеков ).
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю