Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Новая Зеландия получит партию патрульных кораблей

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

16.04.2009 Первый из четырех патрульных кораблей класса Protector, получивший имя "Ротоити", будет передан ВМС Новой Зеландии 16 апреля 2009 года, а оставшиеся австралийское отделение корпорации BAE Systems поставит до конца мая. Соответствующее соглашение, как сообщает DefPro, достигнуто между правительством Новой Зеландии и производителем.

Переговоры о передаче кораблей между BAE Systems Australia и новозеландским оборонным ведомством продолжались с конца 2008 года, а задержка была связана с некоторыми разногласиями между производителем и заказчиком. Тем не менее, военные были заинтересованы получить эту продукцию как можно быстрее, и сторонам удалось прийти к единому соглашению.

Новозеландские ВМС намерены использовать новые корабли для патрулирования ближней морской зоны в радиусе около 40-50 километров и, в частности, для борьбы с нелегальным рыболовством в территориальных водах страны. Однако их технические возможности позволяют выполнять задачи и на значительном удалении от мест базирования.

Водоизмещение кораблей составляет около 340 тонн, длинна 55 метров, а ширина 9 метров. Protector способны развивать скорость до 25 узлов. Стандартный экипаж такого корабля составляет 20 человек, не считая дополнительный персонал. Protector вооружены пулеметами калибра 12,75 миллиметра.

Источник: vpk.name

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю