Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Ветку для доставки ядерных отходов АПЛ на Транссиб открыли в Приморье

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

21.08.2009 Источник: РИА Новости

Церемония открытия железнодорожной ветки Большой Камень - Смоляниново, по которой ядерные отходы со списанных атомных субмарин Тихоокеанского флота (ТОФ) будут доставляться с военного завода "Звезда" на Транссиб, состоялась в четверг в Приморье в рамках международной программы "Глобальное партнерство".

Международную программу "Глобальное партнерство" финансируют США, Франция, Япония, Канада и другие западные государства. Программа рассчитана до 2012 года и ориентирована на финансовую и техническую помощь России в демонтаже и утилизации атомных подводных лодок (АПЛ) и ядерных отходов Тихоокеанского и Северного флотов.

В рамках программы на финансовые гранты США на двух предприятиях военно-морского флота (ВМФ) России - в городе Большой Камень и Северодвинске Архангельской области созданы специальные линии по демонтажу и утилизации списанных атомных субмарин.

"Капитальная реконструкция железнодорожной ветки Большой Камень - Смоляниново, по которой отработанное ядерное топливо в специальных контейнерах будет доставляться с завода "Звезда" на Транссибирскую магистраль и далее на специальные предприятия, велась при поддержке Канады. Эта страна вложила в ремонт ветки 290 миллионов рублей, поэтому участие в церемонии ее открытия примет посол Канады в РФ Ральф Дж. Лисишин", - уточнил представитель пресс-службы краевой администрации.

По его словам, ввод в эксплуатацию железнодорожной ветки снизил степень риска, связанного с хранением отработанного ядерного топлива. Кроме того, ветка позовляет формировать эшелон с ядерными отходами на режимной территории военного предприятия.

"Ранее в рамках программы "Глобальное партнерство" при финансовой поддержке Японии в Большом Камне на заводе "Звезда" введена в строй плавучая фабрика "Ландыш", ориентированная на переработку жидких радиоактивных отходов атомных субмарин. Реализация этого проекта обошлась 40 миллионов долларов. Современные технологии по очистке радиоактивных вод ядерных реакторов АПЛ настолько эффективны, что, по заключению японских специалистов, их сброс в море не несет никаких вредных экологических последствий", - сказал собеседник.

Он уточнил, что до пуска фабрики "Ландыш" у причалов ТОФ стояло несколько танкеров, заполненных водой из систем охлаждения ядерных реакторов АПЛ. Утечка отходов была чревата серьезными экологическими последствиями. Сейчас такой проблемы на Тихоокеанском флоте нет. "В 2004 году на заводе "Звезда" на другой японский финансовый грант в 6,2 миллиона долларов, была утилизирована первая атомная субмарина ТОФ. В августе 2006 во Владивостоке заключен контракт на утилизацию другой АПЛ - японское правительство выделяло для этого 8 миллионов долларов. В августе 2007 года с Японией было подписано соглашение по утилизации еще трех списанных субмарин ТОФ", - уточнил собеседник.

Он напомнил, что 10 июля также в рамках программы "Глобальное партнерство" уникальный теплоход "Трансшельф" доставил с Камчатки в Приморье на завод "Звезда" две списанные атомные подлодки ТОФ. На Камчатке в ожидании очереди на демонтаж и утилизацию стоят еще десятки списанных атомных субмарин.

Теплоход "Трансшельф", построенный в рамках программы "Глобальное партнерство", уникален тем, что он самопогружаемый. Корпус судна по команде с капитанского мостика погружается в воду. На палубу судна транспортируются лодки, после чего судно-теплоход поднимается.

Такая технология впервые в мире была опробована в 2006 году на Северном флоте России. Теперь экипаж судна доставляет списанные АПЛ с Камчатки в Приморье.

"Трансшельф" принадлежит голландской компании Dockwise Shipping B.V. Водоизмещение судна - 46,379 тысячи тонны, длина - 173 метра, площадь грузовой палубы - 5,1 тысячи квадратных метров.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю