Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Аккумуляторную батарею погрузят на подлодку "Запорiжжя" до конца недели

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Аккумуляторную батарею погрузят на подлодку "Запорiжжя" до конца недели 27.01.2010
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Подводная лодка "Запоріжжя". flot2017.com, Евгений Сылкин
До конца текущей недели на подводной лодке "Запоріжжя" будут полностью закончены работы по погрузке аккумуляторной батареи.

По словам командира подводной лодки "Запоріжжя" капитана 1 ранга Олега Орлова, лишь морозная погода, которая установилась в начале недели в Севастополе, немного притормозила работы по погрузке элементов батареи, хотя остальные работы продолжались, несмотря на мороз.

– Сегодня мы продолжим погрузку батареи, – сообщил капитан 1 ранга Олег Орлов. – Нам осталось установить лишь 28 элементов, а это дело максимум двух дней.

Одновременно продолжается сборка всех обслуживающих систем батареи и подготовка ее к проведению швартовых испытаний. Не останавливаются ремонтные работы и в отсеках подводной лодки. Установлено два перископа – командирский и зенитный, в настоящее время идет регулировка механизмов подъема-опускания перископов.

Продолжается монтаж гидроакустических станций, радиолокационной станции, ее выдвижного устройства, начат монтаж аппаратуры связи.

В командовании Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины разработан и утвержден детальный план завершения ремонта и начала швартовых испытаний подводной лодки "Запоріжжя".

По мнению командующего ВМС ВС Украины адмирала Игоря Тенюха, восстановление технической готовности "Запоріжжя" – очень сложная и ответственная задача, которая стала настоящим испытанием для отечественного флота.

– Нам не хватает достаточного количества соответствующих специалистов, но восстановить техническую готовность "Запоріжжя", вывести подводную лодку из завода – это дело нашей чести и это станет нашей общей победой, – считает адмирал Игорь Тенюх.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю