Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Россия заключила контракт с Кувейтом на поставку эмирату двух десантных катеров на воздушной подушке типа "Мурена"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Россия заключила контракт с Кувейтом на поставку эмирату двух десантных катеров на воздушной подушке типа "Мурена" 30.03.2010
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Десантный катер "Мурена". rusarm.eu
Россия заключила контракт с Кувейтом на поставку эмирату двух десантных катеров на воздушной подушке проекта 12061Э "Мурена", сообщил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин. Он возглавляет делегацию предприятия на проходящей здесь 2-й Международной военно-морской выставке "ДИМДЕКС-2010".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС относительно перспектив военно-технического сотрудничества (ВТС) по военно-морской тематике со странами региона Персидского залива, ранее закупавшими в России только технику для Сухопутных войск, Комардин сообщил, что определенный прорыв на региональный рынок уже произошел. "В 2009 г. подписан контракт на поставку Кувейту в счет оплаты российского долга эмирату двух катеров типа "Мурена", - уточнил представитель "Рособоронэкспорта". - В настоящее время документ проходит процедуру установленных в эмирате согласований, после чего вступит в силу". Комардин не исключил, что Кувейт не ограничится двумя катерами этого типа.

Напомнив, что Россия впервые принимает участие в выставке типа "ДИМДЕКС", представитель "Рособоронэкспота" заметил, что "для достижения конкретных результатов в Латинской Америке мы пробивались на этот рынок в течение пяти лет".

"Здесь мы предлагаем странам региона, в частности, катера различных типов, береговой ракетный комплекс "Клаб-М", - отметил Комардин. - Раньше море нам здесь не светило, но мы решили начать себя показывать". Тем более, что приглашение принять участие в выставке поступило от командующего ВМС Катара.

"ВТС всегда идет вслед за политикой. То, что нас пригласили - это политический сигнал, - считает представитель "Рособоронэкспорта". - Мы пришли сюда с морской тематикой, вернее - нас пригласили на новый для нас рынок. Торговля оружием повышает градус доверительности".

По его мнению, "готовность покупать - очень важный сигнал". Вышедшие в понедельник газеты эмирата посвящают достаточно много сообщений выставке, называя ее "крупнейшей по военно-морской тематике на Ближнем Востоке". Они отмечают, что впервые в ней принимают участие российские компании. Обратила внимание местная пресса и на совместный российско-индийский продукт - газеты публикуют фотографию распластавшегося в полете макета истребителя Су-30МКИ российского производства со сверхзвуковой крылатой ракетой "Брамос" на подвеске. На выставке стенд российско-индийского предприятий "БраМос" по воле случая оказался рядом с экспозицией "Рособоронэкспорта".

Десантный катер на воздушной подушке типа "Мурена" может доставлять к месту высадки или два бронетранспортера, или два плавающих танка, или один средний танк, или 130 полностью экипированных морских пехотинца.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю