Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Предприятие "Адмиралтейские верфи" передало зарубежному заказчику очередную дизель-электрическую подводную лодку "Кило"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Предприятие "Адмиралтейские верфи" передало зарубежному заказчику очередную дизель-электрическую подводную лодку "Кило" 01.04.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ДЭПЛ класса "Кило". military.tomsk.ru
"Адмиралтейские верфи" передали иностранному заказчику дизель-электрическую подводную лодку (ДЭПЛ) класса "Кило" ("проект 636"). Как сообщает генеральный директор компании Владимир Александров, сегодня состоялась церемония подписания акта приема-передачи этого заказа.

Такие ДЭПЛ, спроектированные в ЦКБ морской техники "Рубин", востребованы на международном рынке. По проектам ЦКБ советскими и российскими корабелами построено 106 неатомных подлодок для иностранных ВМС. Лодки класса "Кило" (проекты "877ЭКМ", "636") принадлежат к одной из самых успешных серий кораблей. Их конкурентоспособность обеспечивают высокая акустическая скрытность, дальность обнаружения целей, автоматизация управления, быстродействие и мощность оружия. На "Адмиралтейских верфях" организовано серийное производство таких ДЭПЛ.

Предлагаемая ныне потенциальным заказчикам модернизированная подлодка "проекта 636" оснащена ракетно-торпедным вооружением, которое способно поражать морские и наземные цели. В настоящее время рассматривается возможность продвижения на рынок подлодок нового поколения класса "Амур", также спроектированных "Рубином".

"Мы готовимся к строительству серии "Кило" для одной из азиатских стран. Все наши покупатели единодушны во мнении: подлодки адмиралтейской постройки соответствуют мировому уровню. Исходя из потребностей, в том числе мирового рынка, мы в состоянии строить одну - две ПЛ в год. А после 2015 года готовы поставлять на экспорт и "Амуры", - отмечает Александров.

"Адмиралтейские верфи" (входят в "Западный центр судостроения" Объединенной судостроительной корпорации) основаны в 1704 г. За более чем три столетия здесь построено 2,5 тыс. боевых надводных и подводных кораблей, торговых и научно-исследовательских судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Belomor, 01.04.2010 19:14:29
На приаттаченном фото - "Батоны" (949А). К ЛАО никакого отношения не имеют. "Кило" примерно так выглядит:
Ksergus, 01.04.2010 22:15:28
Да уж, причем это не первый косяк на navy.ru, в новости от 22.03.10 про открытие памятной стелы в честь завершения российско-японской программы "Звезда надежды" по демонтажу и утилизации старых атомных субмарин Тихоокеанского флота гордо красуется фото с северодвинской "Звездочки". http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=45194
Алексей Шатохин, 02.04.2010 03:29:31
Цитата
Ksergus пишет: Да уж, причем это не первый косяк на navy.ru
:) а ну подробнее
Belomor, 02.04.2010 06:34:05
Куда ж подробнее? К новости про "Звезду" по ссылке в посте Ксергуса приаттачено фото 450-го заказа в док-камере "Звездочки". Расстояние между двумя заводами что-то около 6000 км по прямой. Общего у картинки с новостью только то, что "Аксон" тоже поставлен на утиль. В этой новости на фото тоже совсем не "Запорожье", а (если я не ошибаюсь) французская "Астьют". Это только с главной за две минуты. Глубже рыться времени нет. Завод гудком зовет. :) Редакции надо бы быть внимательнее к иллюстрациям... Есть же гугль в конце концов.
Артем Богданов, 09.04.2010 22:16:00
Будем работать над этим. Спасибо за замечания, устраним в ближайшее время.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю