Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Бригада морской пехоты ТОФ получила более 40 новых БТР и военных машин

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Бригада морской пехоты ТОФ получила более 40 новых БТР и военных машин 02.05.2010
Текст: РИА Новости
Фото: "Урал-4320". uralaz.ru
Более 40 бронетранспортеров (БТР) и специальных военных автомобилей "Урал" пополнили в воскресенье боевой арсенал бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, вся техника торжественно передана во Владивостоке "черным беретам", передает корреспондент РИА Новости.

На торжественном построении, прошедшем в военном городке морской пехоты, командование ТОФ передало новую технику. В церемонии приняли участие личный состав бригады, ветераны флота и фронтовики.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ТОФ, все БТР - новейшей модификации с мощным двигателем и пуленепробиваемыми шинами. Новый БТР отличается от своих предшественников увеличенным и более крепким корпусом, способен развивать более высокую скорость, у него выше проходимость.

"По отзывам военных специалистов, новый БТР более быстро движется в горах и на крутых подъемах", - отметил собеседник агентства.

По его словам, военные автомобили "Урал" также имеют ряд преимуществ перед своими предшественниками, оснащены более мощными двигателями Ярославского моторного завода.

"Накануне церемонии передачи новой военной техники бригада морской пехоты ТОФ успешно провела двухдневные тактические учения. Внезапно поднятые по тревоге морские пехотинцы совершили скрытный многокилометровый марш-бросок в заданный район Приморья, откуда вместе с техникой и оружием на четырех десантных кораблях прибыли в Хасанский район на мыс Клерка к учебному полигону "черных беретов", - сказал собеседник.

Он отметил, что после продолжительной огневой подготовки корабельной ударной группы и очистки фарватера тральщиками с десантных кораблей "Николай Вилков" и "Пересвет" был высажен первый эшелон атакующей морской пехоты. Захватив плацдарм и продвинувшись в глубь территории, "черные береты" отразили контратаку условного противника.

"Согласно легенде учений, вскоре еще с двух десантных кораблей на берег высадилась вторая волна наступающих сил. Она пришла на помощь первому эшелону морского десанта. Вместе они полностью завладели плацдармом условного противника и прочно закрепились. С поставленной задачей "черные береты", по оценке командования учениями, справились успешно ", - отметил представитель пресс-службы ТОФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю