Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Российские "Мистрали" могут быть вооружены вертолетами Ка-52

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Российские "Мистрали" могут быть вооружены вертолетами Ка-52 12.05.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Вертолетоносец "Мистраль". en.wikipedia.org
Российские боевые вертолеты Ка-52 могут быть использованы для вооружения вертолетоносцев типа "Мистраль", которые Россия планирует купить у Франции, заявил журналистам в среду в Москве исполнительный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Михаил Дмитриев в апреле заявил РИА Новости, что политическое решение о закупке "Мистралей" уже принято.

"Французы назвали Ка-52 самым лучшим ударным вертолетом для авианосцев (вертолетоносцев - ред.)", - сказал Шибитов, отвечая на вопрос, какие вертолеты могут использоваться на "Мистрале".

По его словам, кроме Ка-52 на "Мистрале", когда в 2009 году корабль находился в России, испытывали еще два вертолета - Ка-32АBC и Ка-27.

Ка-52 (Hokum B по классификации НАТО, также известен как "Аллигатор") совершил свой первый полет в июне 2008 года в Арсеньеве (Приморский край) и в том же году был принят на вооружение. 29 октября 2008 на заводе "Прогресс" началось мелкосерийное производство "Аллигаторов". В рамках программы гособоронзаказа российская армия до 2012 года получит до 30 вертолетов Ка-52.

Взлетная масса вертолета составляет 10,4 тонны, экипаж - два человека, крейсерская скорость - 270 километров в час, дальность полета - 520 километров, статический потолок - 3,6 тысячи метров.

На вооружении находятся пушки калибра 30 миллиметров, управляемые ракеты "Вихрь", неуправляемые ракеты, в том числе тяжелые типа НУРС С-24, бомбы.

Вертолетоносец "Мистраль" имеет полное водоизмещение в 21 тысячу тонн, длину - 200 метров, ширину - 32 метра, скорость хода - 19 узлов, дальность плавания - 20 тысяч миль. Способен нести на палубе шесть вертолетов, внутри корпуса - четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

По предварительным данным российских и французских экспертов, стоимость одного вертолетоносца для российского ВМФ составит от 400 до 500 миллионов евро. Всего Россия хочет получить четыре таких корабля - один в готовом виде, а еще три - построить по французской лицензии на российских верфях. В свою очередь французы хотят продать два готовых вертолетоносца.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Михаил Иринин, 15.05.2010 00:24:54
Не только Ка-52, но и Ка-32АBC и Ка-27, а также "Аллигаторы" или любой "паровоз " поместится на палубе, или в "чреве" вертолетоносца "Мистраль". Помните мультфильм про Винни-Пуха и ослика Иа, когда последнему подарили горшочек. Ослик сам себя убеждал, что в горшочек входит и выходит буквально любое г..., =) гм, изделие. В мультфильме - лопнувший воздушный шарик. Так и нас хотят убедить, что французский вертолетоносец - это хороший шарик, хотя и сдувшийся. Подоплека весьма прозаична. На тендере члены тендерного комитета всегда "толкают" свои фирмы, чтобы получить "откатные" - процентные комиссионные за усердия от фирмы, что выиграла тендер. В данном случае, кто-то хочет евро. Вот и вся премудрость |agr| Для того, чтобы хорошенько выпить - не надо выпивать полведра французского вина. Выпейте-ка бутылочку водочки! Ноль-пять "вставит" лучше, да и организму "полезней" от беленькой.
nick191, 15.05.2010 20:54:51
Цитата
Михаил Иринин пишет:... нас хотят убедить, что французский вертолетоносец - это хороший шарик, хотя и сдувшийся.
Что-то с логикой Вашей... не того. Вы не путаете "шарик с горшочком"? =)
Аскольд 33, 15.05.2010 21:08:46
Цитата
Михаил Иринин пишет: Не только Ка-52, но и Ка-32АBC и Ка-27, а также "Аллигаторы"
Ка-52 и "Аллигатор" это одно и тоже! =)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю