Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Обнародована кораблестроительная программа Канады

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Обнародована кораблестроительная программа Канады 08.06.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Фрегат Halifax ВМС Канады. navy.forces.gc.ca
Правительство Канады 7 июня представило Национальную стратегию в области кораблестроения. В долгосрочной программе приобретения кораблей для ВМС и Береговой обороны Канады предусмотрено их преимущественное строительство на отечественных верфях.

Правительство приняло такое решение для поддержания отечественного судостроения в условиях сложившегося мирового кризиса. "Это оживит канадские верфи, гарантирует обновление флота, а также сгладит периоды подъема и спада, что благоприятно отразится на всей морской отрасли экономики страны", - сказала министр Рона Амброуз.

Стратегия разработана на основе длительных консультаций с заинтересованными сторонами и включает в себя три основных направления - строительство больших кораблей, строительство малых кораблей, а также ремонт и гарантийное обслуживание. Согласно этой стратегии, долгосрочные правительственные контракты будут заключены с двумя крупными канадскими верфями, одна из которых будет строить боевые корабли, а вторая - гражданские суда. Выбор верфей будет сделан независимыми экспертами на основе конкурентоспособной и объективной информации в условиях открытости и прозрачности. Среди оставшихся верфей также на основе конкурентной борьбы будут выбраны те, что займутся постройкой малых кораблей и судов. Ремонт кораблей и судов флота будет осуществляться, как и прежде, путем простого конкурентного выбора.

Стратегия предусматривает широкое привлечение региональных судостроительных предприятий - правительство обяжет верфи-победители заключать контракты на субподрядные работы с другими предприятиями отрасли.

"Новая стратегия в области кораблестроения создаст рабочие места и стимулирует судостроительную отрасль," - сказала министр рыболовства и моря Гейл Шеа. "Мы усилим морской сектор экономики и сохраним средства канадских налогоплательщиков", - вторит ей министр экономического развития провинции Квебек Дэнис Лебель.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю