Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Рособоронэкспорт начал реализацию контракта на закупку "Мистраля"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Рособоронэкспорт начал реализацию контракта на закупку "Мистраля" 17.06.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Вертолетоносец Tonnerre типа Mistral. militaryphotos.net
ФГУП "Рособоронэкспорт" приступил к реализации контракта на закупку французского вертолетоносца "Мистраль", сообщил гендиректор предприятия Анатолий Исайкин в среду РИА Новости.

"Рособоронэкспорт" назначен исполнителем контракта на закупку Минобороны РФ французского вертолетоносца "Мистраль", - сказал он.

"Мы все выполняем строго в рамках российского законодательства. Оно предписывает прохождение ряда этапов, куда входят определение технических параметров и переговорный процесс с участием Минобороны РФ", - сообщил Исайкин.

Он отметил, что сейчас в "Рособоронэкспорте" создано несколько групп, в состав которых входят различные специалисты, они ведут переговоры с французами о покупке "Мистраля".

"Вся работа по этому кораблю ведется в тесном взаимодействии с Минобороны. Это совместный труд", - сказал гендиректор.

Ранее сообщалось, что Россия хочет получить четыре таких корабля - один в готовом виде, а еще три - построить по французской лицензии на российских верфях. В свою очередь, французы хотят продать два готовых вертолетоносца.

Исайкин также подчеркнул, что любой заказчик во время переговоров по закупке военной техники имеет право ставить перед поставщиком свои условия.

"Сейчас Минобороны определяет, что оно хотело бы иметь на данном типе корабля: какое вооружение, какое навигационное оборудование. Эта работа ведется отдельной группой специалистов", - сказал гендиректор.

При этом он подчеркнул, что переговоры по закупке "Мистраля" - это длительный процесс, который составит несколько этапов, пока Минобороны окончательно не определится, в каком виде нужен этот корабль, а также какой вариант предпочтительней - сколько кораблей будет построено во Франции и сколько на территории России.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды составляет 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин.

Касаясь вопросов перевооружения российских Вооруженных сил и создания армии будущего в России, Исайкин сказал, что никто из специалистов пока не просчитал, сколько военной техники западных производителей придется покупать.

"Только Минобороны России само может определить, сколько военной техники российского производства им необходимо в ближайшие 10-15 лет, и какие ниши могут быть не заполнены в ходе перевооружения", - сказал Исайкин.

По его словам, если сейчас грубо просчитывать объемы возможных закупок вооружений для российской армии за рубежом, "то, несмотря ни на что, можно сделать вывод, что это будут не большие цифры".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю