Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В сентябре на заводе "Море" будут заложены два катера по контракту с Китаем

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

В сентябре на заводе "Море" будут заложены два катера по контракту с Китаем 02.07.2010
Текст: ФЛОТ2017
Фото: Макет "Зубра". temabog.ru
В сентябре текущего года на Феодосийской судостроительной компании "Море" будут заложены два десантных корабля на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр" для Китая. Об этом сообщило Главное управление информационной политики Совета министров Автономной Республики Крым со ссылкой на Председателя крымского правительства Василия Джарты, передает Контекст-Крым.

Как отметил крымский премьер в ходе своего визита на завод, благодаря китайскому заказу предприятие "начинает вставать с колен". "Объем финансирования, которое завод получает в связи с последним заказом, позволяет не выживать, а жить: на предприятие снова набирают специалистов, зарплаты растут", — констатировал В. Джарты. По его информации, иностранный заказ позволил заводу полностью погасить многолетние долги по заработной плате в размере 11 млн грн, а также погасить задолженности по налогам и перед Пенсионным фондом. При этом В. Джарты отметил, что руководство Крыма и Украины продолжат искать новых заказчиков для "Моря". "Думаю, заказы будут и из России, и внутренние, украинские. Завод не просто вернет себе статус градообразующего предприятия — он станет лицом судостроительной промышленности Крыма и государства", — заявил В.Джарты.

Как сообщало агентство "Контекст-Крым", 2 июля 2009 года государственное предприятие "Укрспецэкспорт" подписало контракт с Министерством обороны Китайской Народной Республики, согласно которому компания "Море" должна построить два десантных корабля на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр" и передать техническую документацию на данные корабли, что позволит Китаю самостоятельно заниматься их строительством. Данный контракт обеспечит компанию работой на ближайшие 5 лет. Общая стоимость контракта составляет 240 млн долл. США.

В начале мая 2010 года на встрече с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным президент российской Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко сообщил, что в настоящее время ОСК прорабатывает с Украиной вопрос о включении в корпорацию двух украинских государственных предприятий — завода по производству судовых турбин "Зоря"-"Машпроект" (г.Николаев) и судостроительной компании "Море" (г.Феодосия). По мнению Р. Троценко, интеграция данных предприятий в ОСК позволила бы решить проблему с их загрузкой.

В свою очередь В. Путин поручил Р. Троценко взять "под самый серьезный контроль" проработку вопросов об интеграции этих заводов.

ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" (г.Феодосия, Крым) специализируется на военном и гражданском судостроении, в частности, строительстве военных и гражданских катеров, судов на подводных крыльях из легких сплавов, судов на воздушной подушке.

Уставный фонд составляет 112779,4 тыс. грн. 100% акций компании находятся в собственности государства, в управлении Министерства промышленной политики Украины. В январе 2008 года Хозяйственный суд АРК возбудил дело о банкротстве "Моря". В июле 2008 года на компании "Море" была назначена процедура санации.

В 2009 году компания "Море" увеличила кредиторскую задолженность на 1,7% до 246,5 млн грн. В том числе задолженность в бюджеты всех уровней в 2009 году по сравнению с 2008 годом возросла на 32,2% до 2,8 млн грн, в Пенсионный фонд и фонды социального страхования — на 22,3% до 14,3 млн грн, по выплате заработной платы — почти на 30,4% до 17,1 млн грн, при этом просроченная задолженность составила 15,4 млн грн.

В 2009 году компания сократила чистый убыток в 6,3 раза до 11,1 млн грн.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю