Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    68,29% (28)
Второе
    12,20% (5)
Третье
    12,20% (5)
Первое
    7,32% (3)

Поиск на сайте

Российские специалисты осмотрели крейсер "Украина"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Российские специалисты осмотрели крейсер "Украина" 08.07.2010
Текст: Взгляд
Фото: Крейсер "Украина". censor.net.ua
В четверг утром делегация ВМФ России, которая завершила работу по изучению технического состояния бывшего крейсера "Украина", находящегося на "Судостроительном заводе имени 61-го коммунара", объявила о возможной достройке крейсера, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Согласно предварительным выводам делегации, крейсер содержится в хорошем состоянии. Технически его достройка возможна, также как и модернизация электронно-военного оборудования.

Сообщается, что отдельные технические вопросы по крейсеру, которые остались невыясненными, будут переданы российской стороной государственному предприятию "Укрспецэкспорт" для получения дополнительной информации, передает УНИАН.

Как отметил глава делегации – временно исполняющий обязанности начальника технического управления ВМФ России контр-адмирал Виктор БУРСУК, российскую сторону интересует не только стоимость корабля, но и перспективы дальнейшего сотрудничества с ГП "Судостроительный завод им. 61-го коммунара". Как считают российские специалисты, производственные мощности предприятия достаточны для возобновления производства по ремонту и строительству военных кораблей для ВМФ России.

Как ранее сообщалось, Верховная рада 6 июля отменила постановление о присвоении ракетному крейсеру названия "Украина".

Как отмечается в объяснительной записке к соответствующему постановлению ВР, с учетом того, что достройка и принятие ракетного крейсера в состав ВМС Украины не предполагается, нецелесообразно, чтобы крейсер носил название "Украина".

Ракетный крейсер заложен на государственном предприятии "Судостроительный завод имени 61-го коммунара" в Николаеве в сентябре 1984 года по заказу Военно-морского флота СССР и спущен на воду в августе 1990 года.

С 1992 по 1995 год крейсер строился по заказу Министерства обороны Украины. В 1996–1998 годах строительство было прекращено. В 1999 году был заключен новый контракт с министерством обороны Украины на продолжение строительства крейсера для потребностей военно-морских сил Украины. С 2001 года строительство корабля вновь прекращено.

В настоящее время государственным предприятием "Судостроительный завод имени 61-го коммунара" осуществляется содержание ракетного крейсера.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю