Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Индия выделила около $11 млрд на постройку шести новых подводных лодок

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Индия выделила около $11 млрд на постройку шести новых подводных лодок 12.07.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Подлодка ВМС Индии. thatsamoray.wordpress.com
Комитет по оборонным закупкам правительства Индии одобрил выделение около 11 миллиардов долларов (более 500 миллиардов рупий) на закупку шести новых подводных лодок, пишет в воскресенье газета Times of India.

Это рекордная сумма, которая даже превышает объем средств, выделенный на закупку за рубежом 126 боевых самолетов для ВВС (около 9 миллиардов долларов).

Выделенные средства будут направлены на строительство совместно с иностранным партнером на судоверфи в Мазагаоне (Мумбаи) трех дизель-электрических подводных лодок и одной - на верфи в Висакапатнаме. Еще две лодки планируется либо закупить непосредственно за рубежом, либо построить на одной из частных судоверфей.

Согласно планам правительства, это должны быть самые современные малозаметные для противника подводные лодки, способные продолжительное время находиться под водой.

Потребность направить колоссальные средства на закупку новых подводных лодок объясняется необходимостью списания до 2015 года половины подводного флота Индии. По данным газеты, сейчас в составе ВМС Индии числятся 15 подводных лодок (10 российских проекта 877ЭКМ и одна проекта 641, а также четыре ПЛ проекта немецкой HDW), но через пять лет в строю останутся лишь семь из них.

Строительство при техническом содействии Франции подводных лодок типа Scorpene, между тем, не укладывается в установленные сроки. Согласно первоначальному графику, поставки должны были начаться в 2012 году, но начнутся не ранее 2014 года. Стоимость контракта также грозит выйти за установленные ранее рамки - 20 миллиардов рупий (около 4,3 миллиарда долларов).

Как ожидается, для участия в тендере на совместное строительство подводных лодок нового типа в рамках одобренного на этой неделе проекта будут приглашены Рособоронэкспорт из России, DCNS/Armaris из Франции, HDW из Германии и Navantia из Испании.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю