Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Индия заменит советские противолодочные самолеты "Боингами" США

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

29.01.2008 Индия готовится купить в США восемь противолодочных самолетов Boeing P8i, которые должны прийти на смену находящимся в строю Ту-142М, пишет во вторник газета Times of India со ссылкой на источники в индийском министерстве обороны.

Американский самолет был признан лучшим среди аналогов, и сейчас стороны обсуждают коммерческие детали предстоящего контракта. Как ожидается, сделка будет заключена в ближайшее время. Ее сумма составит около 2 миллиардов долларов и обещает стать крупнейшей в истории американо-индийского военного сотрудничества.

Индия и США также находятся на завершающей стадии переговоров о закупке шести транспортных самолетов С-130J "Геркулес" на сумму около 1 миллиарда долларов.

"Контракт будет подписан скоро. Первые P-8i будут поставлены в течение 48 месяцев, то есть в середине 2012 года, и все восемь будут поставлены к середине 2015 года", - приводит издание слова источника.

По его данным, "Боинги" должны прийти на смену находящимся на вооружении Индии противолодочным самолетам Ту-142М советского производства.

Оба контракта в случае подписания станут прорывом для США на индийский рынок вооружений, так как все предыдущие сделки были меньше на порядок. Транспортные "Геркулесы" и противолодочные "Боинги" станут первыми американскими самолетами, закупленными Индией за последние 50 лет.

Boeing и Lockheed Martin имеют шанс развить успех, выиграв конкурс на поставку военно-воздушным силам Индии 126 многоцелевых истребителей на общую сумму более 10 миллиардов долларов. Их конкурентами выступают российский МиГ, французский Dassault, шведский SAAB и европейский Eurofighter.

Индия за последние восемь лет потратила на закупку вооружений 25 миллиардов долларов. 30 миллиардов будут израсходованы в 2007-2012 годах. Крупнейшим партнером Индии в военно-технической сфере традиционно является Россия. За ней следуют Израиль и Франция.

Источник: РИА Новости, автор: Евгений Безека

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Игорь Выморков, 29.01.2008 13:57:31
Вот ещё по той же теме. В приведенной статье наши оборонщики пытаются оправдаться трудностями "интеграции индийской электроники, которая по требованию заказчика все чаще устанавливается на боевой технике, предназначенной для поставок в вооруженные силы Индии". Как утверждают, по этой же причине : "Противокорабельный комплекс «Клаб-С» (его дальность действия 220 км с ракетами 3М-54 для стрельбы по кораблям и 3М-14 для стрельбы по наземным целям), который выстреливается через торпедный аппарат корабля, ни разу за шесть последовательных попыток не попал в цель из-за того, что его не сумели согласовать с новой индийской аппаратурой, установленной в прочном корпусе."
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю