Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Боевой лазер Northrop Grumman научился отслеживать катера

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Боевой лазер Northrop Grumman научился отслеживать катера 27.07.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Лазер MLD. aviationweek.com
Недавние испытания демонстрационной системы боевого лазера для ВМС (MLD) компании Northrop Grumman на побережье в Центре боевых действий надводных сил в Порт Хьюнем доказали, что система способна отслеживать перемещения маломерных судов на дальних расстояниях в условиях моря, сообщается в пресс-релизе компании Northrop Grumman.

"Слежение за целью – часть масштабной программы, созданной для демонстрации системы лазерного оружия как средства обороны флота, - отметил вице-президент программы космических систем и систем направленной передачи энергии компании Northrop Grumman Aerospace Systems Стив Хиксон. – Такие лазеры могут дополнить другие системы обороны для более эффективной и экономичной по сравнению с традиционными вооружениями борьбы с определенными угрозами".

Разработка лазера MLD ведется в интересах Научно-исследовательского управления ВМС. Платформа MLD должна доказать, что высокоэнергетическое лазерное оружие может с успехом применяться боевыми кораблями, в частности, для уничтожения москитного флота.

"В рамках программы MLD большое внимание уделяется опыту, приобретенному министерством обороны в смежных областях, - заявил вице-президент программы систем направленной передачи энергии компании Northrop Grumman Aerospace Systems Дэн Вилдт. – В частности, успехам в разработке компактного перспективного высокоэнергетического твердотельного лазера (JHPSSL) Northrop Grumman. Также мы использовали опыт точного слежения, полученный на испытаниях тактического высокоэнергетического лазера (THEL) на ракетном полигоне Уайт-Сандс. Этот лазер в ходе испытаний уничтожил 46 выпущенных ракет и артиллерийских снарядов".

"Это и более ранние испытания MLD – важнейшие шаги на пути к первой демонстрации возможностей лазерного оружия в море. Для систем, устанавливаемых на корабли, планка эффективности и безопасности должна быть очень высокой. Мы тщательно планируем, проверяем и перепроверяем систему на каждом этапе ее разработки, и это отличает программу MLD от простой демонстрации технологии. MLD обеспечит флот фундаментальными данными, необходимыми для принятия решения о поставке лазерного оружия на вооружение флота в краткосрочной перспективе", - добавил Вилдт.

Прошлой осенью компания Northrop Grumman испытала лазер MLD на полигоне Сан-Хуан-Капистрано и удостоверилась в возможности оперативной транспортировки и настройки системы и управления ею.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю