Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Эсминец Daring вошел в состав ВМС Великобритании

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Эсминец Daring вошел в состав ВМС Великобритании 03.08.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Эсминец Daring. royalnavy.mod.uk
Daring - головной эсминец проекта 45 - вошел в состав Королевского флота, сообщает министерство обороны Великобритании.

Корабль с момента его передачи флоту 23 июля 2009 года прошел обширные приемочные испытания и совершил свой первый заграничный визит в Ирландию.

"Ввод в боевой состав флота первого корабля проекта 45 – большая веха как для самого проекта, так и для всего Королевского флота. Это первый шаг к флоту будущего, - заявил Министр оборонной промышленности Великобритании Питер Лафф. – Вместе с пятью остальными кораблями серии Daring задаст новые стандарты противовоздушной обороны и продемонстрирует более широкие возможности в решении перспективных задач вооруженных сил. Без сомнения, Daring ждет безукоризненная служба".

"Появление Daring – кардинальная перемена в Королевском флоте. Технологии и конструкция корабля облегчают боевое управление, а контроль воздушного пространства в районе действия Daring становится беспрецедентным, - отметил командир Daring капитан Пэдди МакАльпин. - Мой экипаж и я гордимся тем, что удостоены чести служить на этом великолепном корабле, открывающем дорогу целой серии. Потенциал корабля говорит о том, что возможности серии станут основой боеспособности Королевского флота будущего".

"Приемка Daring – результат огромной пятилетней работы по строительству и двухлетней работы по испытаниям. В создании корабля приняли участие 4000 рабочих на верфях на Клайде и в Портсмуте, гораздо большее количество было занято в поставках со всей страны, над кораблем работали специалисты министерства обороны и флота. Крепкие отношения между минобороны, промышленностью и Королевским флотом стали важнейшей предпосылкой сегодняшнего успеха", - заявил руководитель проекта строительства кораблей проекта 45 коммодор Стив Брантон.

Выход на первую боевую службу Daring запланирован на следующий год.

Серия эсминцев проекта 45 приходит на смену устаревшим кораблям проекта 42. Второй корабль серии Dauntless уже передан флоту, один проходит испытания, еще три - строятся. Все корабли, как ожидается, войдут в состав ВМС Великобритании в 2010-2013 годах.

Водоизмещение кораблей - 7350 тонн, длина – 152,4 метра, скорость – 29 узлов, основное вооружение – вертикальная пусковая установка ЗРК Sea Viper на 48 ракет Aster, два 20-мм МЗАК Phalanx, 114-мм артиллерийская установка Mark 8. Предусмотрено базирование на борту корабля одного вертолета Lynx HMA Mk8 или Merlin HM Mk1.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю