Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

К месту постоянного базирования отправилась ДЭПЛ, построенная на "Адмиралтейских верфях"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

К месту постоянного базирования отправилась ДЭПЛ, построенная на "Адмиралтейских верфях" 05.08.2010
Текст: Оружие России
Фото: Подводные лодки проекта 636 у достроечной стенки Адмиралтейских верфей. Центральный Военно-Морской Портал
На днях от "Адмиралтейских верфей" к месту постоянного базирования ВМС страны-заказчика отправилась дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ). Об этом сообщил, по информации ИТАР-ТАСС, руководитель предприятия Владимир Александров. Аналогичная подводная лодка была передана этому же заказчику в марте этого года. В настоящее время на предприятии ведется ремонт еще одной ДЭПЛ пр.877ЭКМ для этого же заказчика со сроком завершения работ в сентябре 2011 г.

Развитие подводного неатомного кораблестроения является приоритетным направлением деятельности "Адмиралтейских верфей". Так, до конца 2010 г. планируется закладка первой из шести подводных лодок пр.636, предназначенных для ВМС одной из азиатских стран. По словам Александрова, такие ДЭПЛ "весьма востребованы на международном рынке". Он отметил, что советскими и российскими корабелами построено 106 неатомных ПЛ только для иностранных ВМС.

"Подводные лодки этого типа являются ярким примером реализации и развития одной из самых успешных серий кораблей типа "Кило" (проекты 877ЭКМ и 636). Их конкурентоспособность обеспечили высокая акустическая скрытность, дальность обнаружения целей, автоматизация управления, быстродействие и мощность оружия", - подчеркнул Александров.

"Адмиралтейские верфи" выполняют большой объем работ и для ВМФ РФ. Так, планируется строительство подводных лодок пр.636.3, а также ДЭПЛ 4-го поколения типа "Санкт-Петербург" (проект 677 "Лада"). Головной корабль уже вошел в состав российского ВМФ, а аналогичные серийные подлодки "Кронштадт" и "Севастополь" находятся на стапелях в разной степени строительной готовности, отметил Александров.

"Адмиралтейские верфи" (входят в "Западный центр судостроения" Объединенной судостроительной корпорации) основаны в 1704 г. За более чем три столетия на предприятии построено 2,5 тыс. боевых надводных и подводных кораблей, торговых и научно-исследовательских судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю